この日はホテル到着後香港の街中に観光にでました。
まずスターフェリーでビクトリア湾を渡り尖沙咀(チムツァツイ)側へ渡りました。ちょうどビクトリア湾に面した遊歩道には前日にオープンした「アベニュー・オブ・スターズ」という香港の映画スター手形などがある遊歩道がオープンしています。ここにはあのジャッキーチェーンの手形もあります。この日は平日かつ天気が良くなかったですがそこそこの人出がありました。香港のスターをほとんど知らない私はなんともいえませんでしたが、現地の方は色々なスターの手形を探したりしていました。

これがスターフェリー

天気はかなりの濃霧

船は2階建で階によって値段が異なります(2Fで2.2HK$(35円))

昨日オープンした「アベニュー・オブ・スターズ」

映画撮影のモニュメント

手形(誰の物かわかりませんが・・・)

オープンイベント会場
続いて今まではじっくり歩いたとことはなかった廟街(男人街)、上海街、女人街など香港の町並みを歩いてみました。これらの町は夜22時頃が一番賑わう時間のようですが治安もあまりよくないようですので明るいうちに行きました。売っているものは洋服、お土産品などです。しかし、あまりの人の多さに疲れたこともあり何も買わずに通り過ぎただけでした。

廟街(男人街)

女人街

ネイザンロード