![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ミュンヘン初日の宿泊は『Best Western Grand City Hotel Muenchen Neufahrn』です。場所は前のページも書きましたが、ミュンヘン国際空港から6kmほどのノイファーン バイ フライジンク (Neufahrn bei Freising)にあります。
比較的新しい感じの2階建ての建物のホテルです。
外観
両サイドに客室棟があります
正面はロビーとレストラン
看板
客室は一階のシングルの部屋です。まぁ値段が値段なのである程度は想像していましたが、本当に狭い寝る為だけの部屋という感じでした。
客室に入った所
狭目のシングルベット
小さなソファ
デスクとテレビ
クローゼット
バスルームはシャワーのみ
中庭に面しています
客室通路
フロントとバー
ロビー
ホテルはノイファーン バイ フライジンク (Neufahrn bei Freising)の街の南の端にあり、ホテルは街と畑の境界線にあります。ですので、徒歩1分ほどで果てしなく広がる畑を見ることができます。この畑の雰囲気がドイツの田舎!という感じで最高の雰囲気です。
郊外に続く道
ホテルは本当に街の最後の建物です
広大な畑
ホテルの周辺は住宅街
いい感じです
この明るさですが19時前です
ここでは花の販売をしているようです
ホテル
トラクター
子供たちが遊んでいます
ホテルの向かい側の家の子供達でした
今回、このホテルはホテルのHPから直接予約をして、早割りで60ユーロ(約7000円)ほどの相場からするとリーズナブルな価格で予約ができました。
立地条件はノイファーン バイ フライジンク (Neufahrn bei Freising)という街の南端で、Sバーンのノイファーン駅が最寄り駅なのですが、距離で1.3kmほどあり旅行者が泊まる為にはタクシーを使う必要があり、基本的に車で行くのが必須という感じの場所です。そんな立地条件にもかかわらず駐車場は有料(8ユーロ)です。まぁ、空港周辺の近隣ホテルより相場が安いから仕方ないのでしょうかね?
また、ホテル周辺は基本的にのどかな風景が広がっており何もありません。レストランもコンビにもありません。最寄のコンビニ(ガソリンスタンドに併設)まで距離で700mほど、徒歩10分ほどかかります。まぁいずれにせよ、車が必須な宿です。
車が必須という点を除けば、ドイツの田舎町の雰囲気を思う存分に楽しめますし、この後、紹介しますがホテル内のレストランも中々美味しくて良かったです。
車を利用しての旅でミュンヘン空港近くでの、前後泊には中々お勧めのホテルです。