今回は宿泊したホテルは『フレックスステイ 神田イン』です。神田駅から5,6分の場所にあるビジネスホテルです。今回は本当に宿泊のみでしたので、価格重視で選択しました。
首都高速の高架沿いにあるマンションのようなホテルです。基本的にウィークリーマンションタイプのホテルですので、外観もホテルというよりはマンションのようです。

外観
今回は5階のシングルの部屋への宿泊となりました。

部屋に入った所

シングルルームですがベットはセミダブル

デスク

液晶テレビとDVD&ビデオデッキがあります

冷蔵庫

ポットなど

ベットの下に収納があります

部屋の入り口方向にはバスルーム

エアコンは普通の家庭用のような感じ

窓の外は隣のビル

超小型ユニットバス

アメニティー

玄関収納

オープンクローゼット

客室通路、マンションみたいです

呼び鈴もついています

エレベータ

自動販売機

コインランドリーもあります

ロビー

入り口

ロゴ
よく考えてみると東京都心ど真ん中のビジネスホテルに泊まるのは始めてのような気がします。日本の他の都市ではビジネスホテルも多く泊まった事がありますが、東京都心では過去に記憶がありません。
場所的には神田駅から徒歩5,6分で、コンビニも直ぐ横にあり立地条件は良いと思います。建物も綺麗ですし、値段も土曜日だった事もあり6000円程度でした。値段を考えれば寝る目的が主であれば悪くないと思います。
ただ、普段あまりこのようなビジネスホテルに泊まる機会の無い&田舎に住んでいる私にとっては、ちょっと狭すぎて圧迫感がありました。どうなんでしょう、長期間滞在で土日を過ごすような場合はちょっとキツイような気もしなくはないですが…。