Page 50 of 50« First...«44454647484950

成田から茅ヶ崎

成田空港

ほぼ定刻に成田空港に到着をしたのは良いのですが、車が置いてあるホテルまでのシャトルバスまで30分程度待つ必要がありますので、ANAの国内線出発&国際線到着ラウンジに行ってバスを待つことにします。

成田空港到着ロビー

成田空港到着ロビー

到着案内板

到着案内板

成田国際空港 第一ターミナル ANA ARRIVAL LOUNGE

国内線チェックインカウンター付近にある「ANA ARRIVAL LOUNGE」があります。基本的にはANA運航の国際線到着便を利用したファーストクラス、ビジネスクラス利用者、ダイヤモンド、プラチナ、スーパーフライヤーズ会員が利用することが可能です。シャワーなどもあるので早朝に到着して、そのまま出社という人などには良いですね。

ANA ARRIVAL LOUNGE

ANA ARRIVAL LOUNGE

比較的空いています

比較的空いています

飲み物の食べ物はANA LOUNGEと同じ感じ

飲み物の食べ物はANA LOUNGEと同じ感じ

ホテルへ

ラウンジで待つこと約30分、バスの時間が来たのでバス乗り場へ向かって、車が置いてあるガーデンホテル成田へ向かいます。

ガーデンホテル成田へのバス

ガーデンホテル成田へのバス

バス乗り場

バス乗り場

バスはヒルトン成田、成田ポートホテル経由ですので多くの人が乗っています

バスはヒルトン成田、成田ポートホテル経由ですので多くの人が乗っています

ガーデンホテルに到着した頃にはもう夕暮れ

ガーデンホテルに到着した頃にはもう夕暮れ

東関東自動車道へ向かいます

東関東自動車道へ向かいます

東関東自動車道を東京方面へ

東関東自動車道を東京方面へ

もう夕暮れ

もう夕暮れ

渋滞が始まりました

渋滞が始まりました

お台場付近は完全な渋滞

お台場付近は完全な渋滞

時間が掛かったのでPAでトイレ休憩

時間が掛かったのでPAでトイレ休憩

総合感想

まだ、1月2日なのに首都高は意外に混雑をしており、成田空港から茅ヶ崎まで2時間半ほどかかりました。実は年末年始に海外旅行をするのは始めてだったということもあり、なんか全く休んだ気のしない休暇になってしまいました。

しかし、冬のベストシーズンのフロリダを楽しむという意味では、最高のタイミングに行くことができました。天気も基本的には良かったですし、念願のセブンマイルブリッジ、キーウェストなどへも行けましたし、アメリカの首都ワシントンも見れましたので、全体としては満足な旅行でした。

Page 50 of 50« First...«44454647484950

Leave a Comment