Page 47 of 50« First...«44454647484950»

シカゴから日本 [New Style, CLUB ANA] (1/3)

この日はいよいよ帰国です。シカゴオヘア空港10時45分発、成田空港に翌日の15時着の全日空NH11便に搭乗します。

Flight Schedule

No Airline Flight No Depature Arrival Airplane Duration Distance
1 All Nippon Airways NH11 Chicago-O’hare 1st Jan 10:45 Tokyo-Narita 2nd Jan 15:00 Boeing 777-300ER 13:15 6283mile

シカゴから成田

シカゴから成田

ホテルからシカゴオヘア空港

この日のフライトは10時45分発で、ホテルから空港まではシャトルバスで10分から15分程度です。少し早目かと思ったのですが7時40分のホテル発のバスで空港へ向かいます。

バスに乗るときにバスの運転手に航空会社を聞かれたので「ANA (エー・エヌー・エー)」と言ったら、通じませんでした…。続いて「All Nippon Airways」ともっと通じ無そうだな…と思い言っても、やっぱり通じませんでした。ちょうど、同じバスにユナイテッド航空のキャビンアテンダントがいて、「ANA (エー・エヌー・エー)」と言ってくれたのですが、バスの運転手は知らないようでした…。ん~困ったと思いながら、「ANA(アナ)」と言ったら、「お~アナか!」とやっと通じました。ん~アナの方が通じるのでしょうかね…。でも、アナでわかるなら「ANA (エー・エヌー・エー)」でもわかってくれよ!という感じもしますが…。

朝のホテル

朝のホテル

路面は凍結しています

路面は凍結しています

シャトルバスで空港へ

シャトルバスで空港へ

外は寒そう

外は寒そう

空港到着

空港到着

ANAは第一ターミナルです

ANAは第一ターミナルです

Chicago O’hare Airport

この日は元旦の朝だったので、人は少ないかなと思っていたのですが、想像していたよりは人が多くいました。

チェックインカウンター

チェックインカウンター

元旦ですがビジネスクラスは満席とのことでした

元旦ですがビジネスクラスは満席とのことでした

セキュリティーを越えます

セキュリティーを越えます

地下道を通りCコンコースへ向かいます

地下道を通りCコンコースへ向かいます

Chicago O’Hare Airport United Airlines Red Carpet Club (Concourse C)

久しぶりに利用したユナイテッド航空の「Red Carpet Club」です。いつものようにANA利用者は受付でアルコールを飲むか?と聞かれ、YESと答えると、アルコール類の引換券をもらえるのですが、今回はさすがにまだ朝でしたので、それはもらいませんでした。ん~ここに限らずユナイテッド航空のラウンジは全体的に食べ物類が寂しく、マフィン等をお腹の足しにしました。

Red Carpet Club

Red Carpet Club

普通の混雑

普通の混雑

果物などがあります

果物などがあります

朝ごはんです

朝ごはんです

北京行きのジャンボが直ぐ横に駐機しています

北京行きのジャンボが直ぐ横に駐機しています

雪が残っています

雪が残っています

小型機が行き来します

小型機が行き来します

All Nippon Airways NH11 Chicago O’Hare ⇒ Tokyo Narita

ゲートへ向かいます

ゲートへ向かいます

搭乗口はC10

搭乗口はC10

Page 47 of 50« First...«44454647484950»

Leave a Comment