この日はいよいよ帰国です。シカゴオヘア空港10時45分発、成田空港に翌日の15時着の全日空NH11便に搭乗します。
Flight Schedule
| No | Airline | Flight No | Depature | Arrival | Airplane | Duration | Distance | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | All Nippon Airways | NH11 | Chicago-O’hare | 1st Jan 10:45 | Tokyo-Narita | 2nd Jan 15:00 | Boeing 777-300ER | 13:15 | 6283mile |

シカゴから成田
この日のフライトは10時45分発で、ホテルから空港まではシャトルバスで10分から15分程度です。少し早目かと思ったのですが7時40分のホテル発のバスで空港へ向かいます。
バスに乗るときにバスの運転手に航空会社を聞かれたので「ANA (エー・エヌー・エー)」と言ったら、通じませんでした…。続いて「All Nippon Airways」ともっと通じ無そうだな…と思い言っても、やっぱり通じませんでした。ちょうど、同じバスにユナイテッド航空のキャビンアテンダントがいて、「ANA (エー・エヌー・エー)」と言ってくれたのですが、バスの運転手は知らないようでした…。ん~困ったと思いながら、「ANA(アナ)」と言ったら、「お~アナか!」とやっと通じました。ん~アナの方が通じるのでしょうかね…。でも、アナでわかるなら「ANA (エー・エヌー・エー)」でもわかってくれよ!という感じもしますが…。

朝のホテル

路面は凍結しています

シャトルバスで空港へ

外は寒そう

空港到着

ANAは第一ターミナルです
この日は元旦の朝だったので、人は少ないかなと思っていたのですが、想像していたよりは人が多くいました。

チェックインカウンター

元旦ですがビジネスクラスは満席とのことでした

セキュリティーを越えます

地下道を通りCコンコースへ向かいます
久しぶりに利用したユナイテッド航空の「Red Carpet Club」です。いつものようにANA利用者は受付でアルコールを飲むか?と聞かれ、YESと答えると、アルコール類の引換券をもらえるのですが、今回はさすがにまだ朝でしたので、それはもらいませんでした。ん~ここに限らずユナイテッド航空のラウンジは全体的に食べ物類が寂しく、マフィン等をお腹の足しにしました。

Red Carpet Club

普通の混雑

果物などがあります

朝ごはんです

北京行きのジャンボが直ぐ横に駐機しています

雪が残っています

小型機が行き来します

ゲートへ向かいます

搭乗口はC10