この日の夕食は宿泊した『Four Points by Sheraton Chicago O’Hare Airport』の中にあるレストラン「Mirage」で食事を取りました。外は氷点下の寒さで、車も無かったら実質どこにも行けないので、それしか選択肢が無かったというのもありますが…(笑)
場所はホテルのフロントがある1階にあります。フロントからはちょっと歩くのですが(と言っても2,30秒)、それは、このレストランは普通の外部のレストランとしても利用されることを想定していて、ちょっと独立した形になっています。よって、外部から普通にレストランに入ってこれる入り口もあります。もちろん、ホテル内からは外に出ることなくレストランへ行くことができます。
雰囲気的には、ホテル同様にアメリカの昔ながらのホテルのレストランという感じです。高級感はありませんが、アメリカの雰囲気を感じられる店内です。この日は大晦日という事で若者やファミリーで食事をしてい人々が多くいました。

レストラン入り口

大晦日で結構人が入っています
さて、料理の方はステーキなどアメリカ料理はもちろん、中華系の物まで比較的幅広くあります。価格はメインディッシュで12~15ドル程度で比較的リーズナブルです。今回はアメリカ最後の夜ということでステーキなどを注文しました。

まずはバドワイザー

パン

スープ

こちらは中華風の肉野菜炒め(名前は失念…)

ニューヨークストリップステーキ

サイドはベイクドポテト
基本的には価格がリーズナブルで味もまぁ美味しく悪くなかったです。このホテルにフライトの前泊、後泊として宿泊をした際には、このレストランで食事をするのが良いと思います。 (他に行くのは困難ですし…)
|