Page 44 of 50« First...«41424344454647»...Last »

マイアミからシカゴ

この日はマイアミを後にして、シカゴへ向かいます。シカゴに到着するのは夜7時で空港近くのホテルに宿泊をして翌日2010年1月1日元旦発のフライトで成田へ戻ります。

マイアミからシカゴまでのフライトはユナイテッド航空のファーストクラスです。例のようにファーストクラスと言ってもアメリカ国内線ですから、国際線のファーストクラスとは全然違いますけどね(笑)。

マイアミからシカゴ

マイアミからシカゴ

Flight Schedule

No Airline Flight No Depature Arrival Airplane Duration Distance
1 United
Airlines
UA009 Miami 31th Dec 16:45 Chicago-O’hare 31th Dec 19:05 Airbus
A320
3:20 1192mile

マイアミ国際空港

いよいよフロリダの滞在も終えてマイアミ国際空港に到着です。ここマイアミ国際空港は南米へ向かう拠点になっておりブラジル、チリ、アルゼンチンの国々の都市などの日本人には本当に馴染みの無い場所へ向かうフライトが多くあります。

今回、一応、私はスターアライアンスゴールド会員と言うことで空港ラウンジが使えるのですが、チェックインカウンターでどこにあるか聞き忘れて、セキュリティーチェック後にラウンジを探したのですが見つからず…。どうも、このマイアミ国際空港にはスターアライアンス航空会社で使える空港ラウンジはなさそうでした。(詳細不明)

マイアミ国際空港

マイアミ国際空港

車寄せ

車寄せ

チェックインカウンター

チェックインカウンター

ユナイテッド航空のカウンター

ユナイテッド航空のカウンター

セキュリティーチェック後

セキュリティーチェック後

ラウンジを探しますがスターアライアンスで使えるラウンジは見つかりません…

ラウンジを探しますがスターアライアンスで使えるラウンジは見つかりません…

仕方なく登場口で待ちます

仕方なく登場口で待ちます

登場口

登場口

なんと、目的地シカゴの気温は-2度。マイアミは約20度です。

なんと、目的地シカゴの気温は-2度。マイアミは約20度です。

日本では見ることのできないチリの航空会社 LAN航空

日本では見ることのできないチリの航空会社 LAN航空

こちらは成田空港で見ることができるイタリアのアリタリア航空

こちらは成田空港で見ることができるイタリアのアリタリア航空

出発一時間前の15:45に機体が到着

出発一時間前の15:45に機体が到着

United Airlines UA009 Miami -> Chigaco O’hare

マイアミからシカゴオヘア空港までのフライトは3時間20分、距離にして1900kmの移動です。日本の例だと、青森市と福岡市の直線距離が約1200kmですから、沖縄から札幌が約2200kmです。しかも沖縄と札幌は東西の経度の違いがありますが、マイアミとシカゴはあまり経度の違いがありませんから、イメージ的には沖縄から北海道の果て??に移動するイメージです。更に、この日は大晦日、正に真冬です。マイアミは約20度の気温、シカゴは-2度と20度の気温差という中、移動します。

この便の機体はAirbus 320で満員でした。ファーストクラスは…まぁ、事前にわかっていた通り、アメリカ国内線のファーストクラスでした(笑)。

ダイヤの方はほぼ定刻の16時45分発、到着は40分ほど送れて19時45分でした(時差一時間)。

マイアミ空港を離陸すると直ぐに海上

マイアミ空港を離陸すると直ぐに海上

雲の上に出ます

雲の上に出ます

大平原に走る道路

大平原に走る道路

まだ日は明るいです

まだ日は明るいです

ファーストクラスのキャビン

ファーストクラスのキャビン

テーブル

テーブル

モニターは頭上

モニターは頭上

ファーストクラスなので早速ビール(笑)

ファーストクラスなので早速ビール(笑)

こちらはホットコーヒー

こちらはホットコーヒー

夕暮れが近づいてきました

夕暮れが近づいてきました

機内からの日没

機内からの日没

完全に日は沈みました

完全に日は沈みました

こちらはサラダの機内食

こちらはサラダの機内食

こちらはパスタ

こちらはパスタ

写真では明るく見えますが、実際にはほぼ真っ暗です。

写真では明るく見えますが、実際にはほぼ真っ暗です。

ISO6400、高感度での撮影、雲の下に点在する街の灯りがわかります

ISO6400、高感度での撮影、雲の下に点在する街の灯りがわかります

シカゴオヘア空港着陸

シカゴオヘア空港着陸

スポットに到着です

スポットに到着です

シカゴ オヘア空港

シカゴ オヘア空港に来るのは何度目かわかりませんが、さすがに大晦日に来たのは初めてです(笑)。この日は空港近くの 『Four Points by Sheraton Chicago O’Hare Airport』に宿泊をします。このホテルは空港から無料のシャトルバスが出ていますが、ホテルのホームページに詳細が書かれておりません。とりあえず荷物を受け取った後「HOTEL SHUTTLE」と書かれている方向へ向かっていくのですが、それだけで迷ってしまいます。つまりかなりわかり辛い道案内です(笑)。

正解はバゲージクレーム(荷物受け取り)から一旦エスカレータで地下に降りて、しばらく歩き再び地上に上がるのが正解です。バゲージクレームからそのまま外に出たらハズレです(笑)。

さて、シャトルバス乗り場に着いたのですが、乗り場が何箇所かあり、自分のホテルへのバスがどの場所から出発するのか良くわかりません、仕方なくホテルに電話をして聞いてみると、ドア2の前から20分毎に出発ことで待っていると無事にバスが来ました。

バスに乗って10分ほどでホテルに到着です。あ、このバスは荷物を後ろの荷物室に運転手の人が積んでくれるので、一人1ドルを目安にチップを支払を忘れずに(笑)。

シカゴオヘア空港到着。大晦日ですが多くの人がいます。

シカゴオヘア空港到着。大晦日ですが多くの人がいます。

地下通路を通ります

地下通路を通ります

バゲージクレーム

バゲージクレーム

シャトルバス乗り場への重要なポイントエスカレータを降りることです

シャトルバス乗り場への重要なポイントエスカレータを降りることです

地下道を進みます 

地下道を進みます 

上にあがるとシャトルバス乗り場があります

上にあがるとシャトルバス乗り場があります

Four Points by Sheraton Chicago O'Hare Airportへのバス乗り場はDoor2の外です

Four Points by Sheraton Chicago O’Hare Airportへのバス乗り場はDoor2の外です

20分毎にバスが来るそうです

20分毎にバスが来るそうです

外はとても寒い

外はとても寒い

シャトルバスでホテルへ向かいます

シャトルバスでホテルへ向かいます

Page 44 of 50« First...«41424344454647»...Last »

Leave a Comment