Page 43 of 50« First...«40414243444546»...Last »

マイアミ

この日ホテルにレイトチェックアウトをお願いしてみたのですが、翌日が満室なので無理とのことでした。ということで本来のチェックアウト時間である12時にホテルを出発することにしますが、飛行機は16時半のシカゴ行きということで、多少時間があります。

大きくは時間が無いのですがガイドブックを見て行ってみたそうな場所ということで、マイアミの沖合いにある『ビル・バグス・ケープフロリダ州立公園』を見に行くことにします。

コーラルゲーブルズ

マイアミ

ビル・バグス・ケープフロリダ州立公園へ

という事で、空港とは逆の海の方へ向かいます。

車で出発

車で出発

が、しかし、ちょっと不安になってきます。飛行機の出発が16時30分、レンタカーを返すことを考えるとレンタカーオフィスには14時には着いていた方が良さそうです。すると既に12時。今更ですが、万が一渋滞にはまってしまったりしたら、かなり時間的にきつそうです。

という事で急遽目的地変更です。空港近くのショッピングモール「ドルフィンモール」へ向かう事にします。

急遽、北へ進路を変更

急遽、北へ進路を変更

信号待ち

信号待ち

フリーウェイに乗ります

フリーウェイに乗ります

ドルフィンモールへ入る渋滞

ドルフィンモールへ入る渋滞

もう直ぐドルフィンモール

もう直ぐドルフィンモール

ドルフィンモール

ドルフィンモール』はマイアミ空港西側にあるアウトレットモールです。天気が良かった事もあり、多くの人が訪れていました。ちなみに、私はショッピングモールには詳しくはありませんが、色々なブランド品が結構安価であって中々良かったようです。

ドルフィンモール

ドルフィンモール

入り口

入り口

大きなパームツリーがあります

大きなパームツリーがあります

マイアミ国際空港へ

ドルフィンモールからマイアミ国際空港までは、本当に直ぐ目の前ですので、ドルフィンモールを出発して15分ほどでハーツレンタカーのオフィスに到着するという計算に基づき、13時45分に出発します。

ところが、なぜかほんのちょっとの高速は渋滞しているし、道を間違えて空港のレンタカーオフィスでなく、空港の出発ロビーに直接向かってしまうし、散々な思いをしながら無事?ハーツレンタカーのオフィスに到着です。

ドルフィンモールを後にします

ドルフィンモールを後にします

フリーウェイへ乗ります

フリーウェイへ乗ります

何故か渋滞…

何故か渋滞…

それでも、なんとか14時10分過ぎにレンタカーオフィスに到着

それでも、なんとか14時10分過ぎにレンタカーオフィスに到着

Hertz Rent A Car マイアミ空港 オフィス

とりあえず無事にハーツレンタカーオフィスに到着します。しかし、すっかり忘れていたのですが、ある事が起きます。レンタカーを返すときに、通常はレシートを渡され終わりなのですが、この日は違いました。「スモールクラックがフロントウィンドウに入っていて、修理費用をクレジットカードから引き落とすね」と言われます。

お~、そういえば、エバーグレイズ国立公園へ行く途中で、飛び石でフロントガラスにクラックが入ったことを、言われて思い出しまた…。すっかり忘れていて、言われる覚悟も忘れていました(笑)。ん~、今回は「LDW」というドライバーのミスで車を壊してしまった場合の補償も入っていたので、「LWD入っているんだけど…」と言ったところ、「わかった、じゃあ書類の手続きが必要だからこっちに来て書いて」と言われます。

この後、いつ?どこで?など、色々書類に記載して、もう一度「支払いは大丈夫だよね?」と聞くと「Nothing will be happend(何も請求は行かない)」との返事で、一安心です…。ちなみに数ヶ月経った今でも請求がありませんので、きっとLDWで全て処理が終わったのでしょう。

いや~今回は、海外でレンタカーを借りるときは全てレンタカー会社の保険、補償に入っていた方が良いことを身にしみてわかりました。これが外部の保険だったら、一旦自分が支払いをして保険会社へ請求をすることになりますからね…。その手間を考えれば、多少高くてもレンタカー会社の保険、補償に入っておくほうが良いと思います。

ハーツオフィスに到着

ハーツオフィスに到着

レンタカーを返して空港へのシャトルバスを待ちます

レンタカーを返して空港へのシャトルバスを待ちます

空港までのシャトルバス

空港までのシャトルバス

Page 43 of 50« First...«40414243444546»...Last »

Leave a Comment