いよいよ次がこのコースの終点、Flamingoです。ここにはVistor Centerやオートキャンプ場などがあります。本来は宿泊施設もあったようなのですが、あの2005年にニューオーリンズに大被害を出したハリケーン カトリーナとウィルマの直撃を受けて以来営業を停止したままのようです。
Vistorセンターそのものはオープンしていてボートツアーなども催行されていましたが、一方で、Coastal Prairie Trailは閉鎖をされていて十分に見学をすることができませんでした。

Flamingoに到着

駐車場に車を止めます

アメリカの国旗

Vistor Center

Vistor Centerは海沿い

Information

こちらにも生態の展示

ビジターセンターからはフロリダ湾が良く見えます

ボートのツアーです

相当遠いですが多くのフラミンゴがいます

続いて車で終点まで向かいます

こちらにはオートキャンプ場がありました

ここもフロリダ湾に面しています

多くの人たちがピクニックをしています

車へ戻ります
一応、Flamingoでこのコースの終点になるので、この後は今来た道を戻ります。帰りは行きに寄り損ねた、Mahogany Hammockに寄ります。Hammockとは大平原に点在する木が生えている島のようなエリアを言います。このようなHammockは動物や生物が的から身を隠す為に最適な場所になっています。

今来た道を戻ります

Mahogany Hammockに到着

トレイルに入ります

わかり辛いですが、正面の木々が平原の真ん中にポツンとあるHammockです

なので横を見ると平原が続いています

なぜ、ここだけ木が生い茂っているか不思議ですね

蛇がいました

このようなトレイルになっています

木々が生い茂っています

何かの巣のような物がぶら下がっています

駐車場へ戻ってきました

ゲートに向かって車を走らせます

国立公園のゲートを出ました