マイアミビーチのメインエリアは「アールデコ地区 (Art Deco District)」と呼ばれて、お洒落な建物が多く立ち並び、色々なお店があり、多くの人で賑わっているエリアです。今回はWashington Aveを11th Streetから16th Street近くの「リンカーン・ロード・モール (Lincoin Road Mall)」まで歩いてみました。
ちょうど夕暮れから夜にかけての時間で非常に多くの人で賑わっていて、ただ歩いているだけでもラテンアメリカのノリを楽しめる場所でした。

Washington Ave

郵便局

この通りにもパームツリーが続きます

Espanola Wayはお洒落なレストランが並びます

すっかり夕暮れです
16thと17th Streetの間にある歩行者専用のショッピングモールが『リンカーン・ロード・モール (Lincoln Road Mall)』です。ラテンアメリカ料理のレストランなどが並んでおり、食事をする人などで賑わっていました。
この辺りで夕食を食べていこうかとも思ったのですが、そうするとお酒が飲めないため、こちらは散策のみで我慢をしました(笑)。

リンカーン・ロード・モール (Lincoln Road Mall) への入り口

途中にある教会

多くの人がいます

大きなクリスマスツリー

空はすっかり暗くなりました

多くのラテンアメリカ料理のレストランがあります
ということで、駐車時間の2時間も一杯になりましたので、ホテルへ戻ります。アールデコ地区は混雑のピークに達していて、この地域から出るのに時間がかかりましたが、その後は順調で45分ほどでホテルに戻りました。

アールデコ地区は混雑しています

もうすぐアールデコ地区を抜けます

コーラルゲーブルズに近づいてきました

もうすぐホテルです