この日はコーラルゲーブルズのホテルにチェックインをした後にマイアミビーチを見に行くことにします。時間は既に16時半でかなり夕方に近くなってきています。さすがに夜のビーチは危なそうなので、暗くなる前に行く為に少し急ぎます。
マイアミビーチ
ホテルがあるコーラルゲーブルズからマイアミビーチまで直線距離で約10kmほどです。しかい、一般道で行くと危険地域に入ってしまう可能性もあるということで、フリーウェイを使って移動します。途中1ドルの料金所を一回越えて約40分ほどでマイアミビーチがあるアールデコ地区に到着です。

フロリダ州道 953号(42nd Ave)を北上します

ドルフィンエクスプレスを東へ向かいます

料金所

ダウンタウンのビル郡が見えてきます

中心部付近に入ってきました

もうすぐ海に出ます

海を渡ります

ジャングルアイランドという島に入ります

ジャングルアイランドを走ります

橋を渡るとマイアミビーチがあるアールデコ地区

Washington Aveに入ります
マイアミビーチ付近では駐車場を探すのも大変と聞いていたのでどうかな…と思っていたのですが、偶然にもWashington Ave.の路上パーキングに駐車することができました。ここのパーキングはチケット制で事前にチケット購入してダッシュボードに置いて置く方式ですが、このパーキングチケットの買い方の説明が複雑で、意味がよくわかりません…。とりあえず、なんとか2時間分のチケットを買って無事に駐車完了です。

Washington Aveの駐車

Washington Aveは賑やかです
マイアミビーチの写真は日本でも頻繁に見かけることがあります。白いビーチに高層ビルそして紫又は青い空と言った感じの写真です。実はこの広大なマイアミビーチというのは人口のビーチで、100年前までは蚊しかいない湿地帯だったそうです。今はその面影など全くありません。
ちなみに、この日時間的には17時半から18時頃だったのですが、まだちょうど夕暮れ時で、まだ人も多く危険性は感じませんでした。

ビーチ沿いのOcean Drive

これがマイアミビーチ。広い!

海まで距離があります

多くの人がいます

カモメが沢山います

ビル郡が見えます

はるか沖にビルのような物が見えますが、なんですかね?

もう夕暮れ間近です

夕焼けが綺麗です

パームツリーが沢山あります

Ocean Drive へ戻ってきました