Page 31 of 50« First...«28293031323334»...Last »

The Westin Colonnade, Coral Gables (PART 2)

(前のページからの続きです)

客室

部屋の外はホテルのプールサイド

部屋の外はホテルのプールサイド

カーテンを開けるとこのような感じです

カーテンを開けるとこのような感じです

客室通路·ロビー

ホテルは完全なオフィス街にある中高級ホテルと言う感じで、なかなか豪華な雰囲気な雰囲気が漂っています。

客室通路

客室通路

ホテルのプール

ホテルのプール

こちらはテーブルとチェア

こちらはテーブルとチェア

プールサイドからの眺め

プールサイドからの眺め

ホテルの直ぐ下はレストランやお店並んでいる通りです

ホテルの直ぐ下はレストランやお店並んでいる通りです

夜はこんな感じです

夜はこんな感じです

良い雰囲気です

良い雰囲気です

夜景も綺麗です

夜景も綺麗です

実物より明るいるかも(笑)

実物より明るいるかも(笑)

エレベータホール

エレベータホール

エレベータからロビーへ向かいます

エレベータからロビーへ向かいます

こちらがロビー

こちらがロビー

ロビーには花が飾ってあります

ロビーには花が飾ってあります

ホテルの入り口はオフィスホールから入ってゆきます

ホテルの入り口はオフィスホールから入ってゆきます

フロント

フロント

クリスマスツリー

クリスマスツリー

エントランス

エントランス

エントランスを入って上にあがるとロビーです

エントランスを入って上にあがるとロビーです

1階はオフィスロビー

1階はオフィスロビー

総合感想

立地条件はコーラルゲーブルズというマイアミのダウンタウンから数kmほど離れた高級住宅地&オフィス街にあります。もちろん近くに電車の駅などありませんし、路線バスなどに乗るような地域ではないと思いますので、車で来ることがほぼ必須のホテルです。

ホテルの建物はオフィスビルと同じ建物に入っていて、大きな立体駐車場も隣接しています。この駐車場は宿泊者は20ドル/日の駐車代金で何回でも出入りができます(ちなみに、毎回駐車券を受け取って、フロントでチェックをしてもらう必要があります)。車でしか行けないようなホテルでこの駐車代金はちょっと高いと思いますけどね。。。

ホテル自体は綺麗で客室も広くてそれなりに高級感もあって中々良いです。十分ウェスティンの名に恥じないホテルです。ただ、その一方、ん?と思う部分も多いホテルでした。チェックインをしている最中に客室から電話があってきて、どうもエアコンの音がうるさいという苦情のようです。それはそれですっかり忘れていたのですが、一泊目の夜、寝たときは酔っ払っていて?気付かなかったのですが、明け方、部屋の中から聞こえるブーンという音で目が覚めてしまいました。何かと思えば、壁に鉄板が付いていてその中に何かの機会があるようなのですが、ここからうなり音が聞こえます。しかも、かなりうるさいです。翌朝、フロントに何とかしてと言いに行くと、点検をしておくとの事でしたが、これがどうも前日聞いたエアコンの苦情の音と同じと言うことがわかりました。つまり、私の部屋だけの特殊事情では無かったのです。安くも無いホテルでこれはかなりイマイチです。私も音は非常に苦手なので、耳栓が大活躍でした。

一方、ホテルの周辺の徒歩5~10分範囲には多くのレストラン、カフェなどがあり、食べる場所には困らないと思います。ただ、基本的に高級レストランが多そうです。ちなみにホテルの目の前には、IZAKAYAという居酒屋もありました。結局、スケジュールの都合で入りませんでしたが、場所柄的にも観光客向けでなく、現地日本人駐在員向けで中々良さそうでした。あと、コンビニは徒歩圏内には見当たりませんでしたが、近くに薬局がありましたのでこちらでコンビニで買える様な物は買えますし、スタバもスーパーマーケットも徒歩圏内にあります(詳細はこの後のページを参照してください)。

総合感想としては、お金は気にせず、夜はラテンアメリカのノリでリゾート気分にどっぷりつかりたい時はマイアミビーチ沿いのホテルが良いと思います。一方、そこまでリゾート気分じゃなくても良いという場合、車さえあればこのホテルで快適に過ごすことができます。ただ、部屋のエアコンの音の問題は共通問題のようですし、高い値段を考えるとちょっと微妙な気もしなくはないですが、、、それを忘れれば問題ないです(笑)。(よく見るとTripAdvisorの評価はかなり悪いですね・・・)

ここがΟ

• 新しくて綺麗
  • 客室が10階以上であり眺めが良い
  • レストラン、カフェ、バー、スーパーなどが徒歩圏内にある
  • ロビーで無線LANが無料(客室は有料)

ここがΔ

• 室内のエアコンの音がうるさい(音に敏感な人は耳栓必須)
  • 車でしか行けないのに、駐車場が一日20ドルと高い
  • 高級住宅街&高級オフィス街のホテルで周辺を含めてリゾート気分というよりはフォーマルな感じ
Page 31 of 50« First...«28293031323334»...Last »

Leave a Comment