この日からマイアミに二泊します。マイアミは治安の悪い事で有名な都市で、犯罪率も全米でも上位に入る都市です。とは言っても、実際には危ないエリアというは決まっており、基本的には観光客が行くようなエリアはいきなり銃を突きつけられるような事はありません。しかし、私はレンタカーでの移動なので、ある意味どこでも自由に移動できるので今回はホテル選びは慎重にしました。
その結果、マイアミ中心部から少し南下した『コーラルゲーブルズ(Coral Gables)』というオフィス・高級住宅街にある『The Westin Colonnade, Coral Gables』に宿泊をすることにしました。
非常に大きな綺麗な建物です。実は建物全体は複合ビルでオフィスビルとホテルが一緒です。ホテルは右三分の二の10階以上で、他の部分はオフィスビルです。

外観
今回は2階Preferd Guest Floorの231号室、キングベットの部屋でした。実はこの2階、高さは10階です。このホテルフロントは3階にあるのですが、客室は実質10階(呼び名は2階)以上にあります。
部屋は綺麗で広くて快適でした。びっくりしたのはこの部屋プールサイド沿いにあるのです。直接部屋からプールへ行くことは想定されておらず、プールサイドにも人が多くいるのでレースのカーテンは開け難い感じです。

部屋は231号室

部屋に入ったことろ

部屋は横長

キングサイズベット

ベットサイドデスク

部屋の逆側

デスク

スターバックスのコーヒ

チェアー

テレビは大型液晶テレビ

無料の水があります

ミニバー

部屋の入り口方向

バスルーム

洗面台

アメニティー

バスルーム

シャワーは欧米では標準の固定式ですが、ダブルヘッドのシャワーでした

クローゼットにはセーフティーボックスがあります
(次のページへ続きます)