バヒーア・ホンダ州立公園を楽しんだ後は再びマイアミを目指します。まだキーウェストを出発してから1時間しか走っていませんので、マイアミまで3~4時間ほど掛かる予定です。
再びセブンマイルブリッジです。この日は昨日入り損ねた橋の東側にある駐車場に車を入れる為に、7マイル(11km)の橋を渡り終わったら直ぐに左折して駐車場に車を入れます。
ちょうどこの駐車場の目の前には、1930年代に鉄道の為に作られた旧セブンマイルブリッジが目の前にあり、4kmほど先にあるピジョンキー(Pigeon Key)という小さな島まで歩くことできます。この日は天気もよく本当は往復する散歩をしてみたい位だったのですが、時間がなくなってしまいそうだったので断念です。
このセブンマイルブリッジは気持ちの良い場所でしたが、やっぱり橋と同じ高さで見ると、あの絵葉書などで見る真っ青な海に一本に伸びる橋は見ることができないので、お金と時間に余裕がある方はセスナ機などで上空から見るツアーに参加されるのも一つの手です。

セブンマイルブリッジに入りました

両側は海です

終わりに方に近づくと左側に旧橋が見えてきます

橋を渡り終わって左側の駐車場に車を止めます

セブンマイル ヒストリック(歴史的) ブリッジ

こちらは(新)セブンマイルブリッジ

多くの車が走っています

旧セブンマイルブリッジ

歩行者と自転車専用です

4km先にあるピジョンキー(Pigeon Key)まで歩けます

なんと沖合いにボートを止めてこんな距離を歩いている人がいます

橋の南側に来ました

11km続くセブンマイルブリッジ

高くなっている部分は下を船が通過します
セブンマイルブリッジを見学した後はひたすらマイアミを目指します。基本的に道路は順調で約150kの道のりを3時間ほどかけて走り、午後3時過ぎに無事に今夜の宿泊地、マイアミのコーラルゲーブルズにあるホテルに到着です。

この後もUS-1 オーバーシーズハイウェイをひたすら走ります

このように海に挟まれた細長い島を越えてゆきます

直ぐ真横は海

小さな島を次から次へ越えてゆきます

キーウェスト方面は混雑しています

キーラーゴに入ると道路は片側2車線になります

この橋を渡ってフロリダーキーズともお別れ、本土に入ります

本土に入ってもほぼ海と同じ高さを走ります

マングローブ

マングローブをひたすら突っ切る道です

フロリダシティーからフロリダターンパイクに入ります

快適な道路

途中で料金所を通過します。1ドルを3回位支払いました

マイアミに入ってきました

途中で一般道に降ります

街中へ向かってゆきます

この辺りはコーラルゲーブルズ(Coral Gables)と言われる高級住宅街

ホテルの目の前に着きました

しかし、駐車場入口がわからずホテル周辺を1周(笑)

無事に駐車場へ駐車