キーウェストで一泊したこの日は、キーウェストを後にしてこの日の宿泊地マイアミに向かいます。マイアミは昨日来た道を戻って5~6時間ほどかかる予定なので早めに移動を開始したほうが良かったのですが、この日のキーウェストの天候は雲一つ無い快晴なので、もう一度マロリースクエアなどを散歩してみることにしました。
キーウェストからマイアミ
午前10時過ぎ約250km離れたマイアミを目指し出発です。途中昨日、降り損ねたセブンマイルブリッジなどに寄ってマイアミに向かう予定です。
この日の天気は、本当に雲一つ無い快晴の天気。最高のドライブでした。

クラウンプラザホテルの駐車場を出発

デュバル通りを走ります

デニーズ発見

ちょっと変わった雰囲気だなと思ったらCLASSICデニーズというタイプでした

US-1を走ります

ヨットハーバー沿い

島内の幹線道路は大きいです

この辺りはモーテルが多くある島の東側

キーウェストを後にします

最高の天気です

島と島を結ぶ橋の上です

両隣はマングローブの林です

ひたすら海面に近い高さを走る国道

高さが低いので意外に海は見辛いです

これは橋です
キーウェストからマイアミに向かうとセブンマイルブリッジの手前にバヒーア・ホンダ 州立公園があります。その一つ手前の島からバヒーア・ホンダ 州立公園に渡る旧バヒーア ホンダ橋が良く見えるポイントがあります。1930年頃の古い橋が良く見えます。でも、次のページに書いたバヒーア・ホンダ 州立公園へ立ち寄るならあえてここに車を止める必要は無いかもしれません(汗)。

バヒーア・ホンダ 州立公園の直前の島で車を止めます

車を置いて海岸に下ります

いや~綺麗な海です

旧バヒーア・ホンダ橋。もちろん渡れません

この辺りはレーダによるスピード違反の取締りが多いです。
取り締まりは、路肩に対向して停車しているパトカーからレーダ測定して、
速度違反を検出すると、凄い勢いでUターンをして追いかけます。
これはUターンをして追いかけている写真