キーウェストで一泊したこの日は、キーウェストを後にしてこの日の宿泊地マイアミに向かいます。マイアミは昨日来た道を戻って5~6時間ほどかかる予定なので早めに移動を開始したほうが良かったのですが、この日のキーウェストの天候は雲一つ無い快晴なので、もう一度マロリースクエアなどを散歩してみることにしました。
キーウェスト
朝8時にホテルを出発です。朝のデュバル通りは昨日の昼間から夜にかけての人出が嘘のように静まり帰っています。

デュバル通り

人も車も少ないです
この日の宿泊には朝食は含まれていなかったので、近くで朝ごはんを食べる場所を探すことにします。するとホテルのすぐ目の前にバーガーキングを発見しました。二日前もワシントンDC ダレス空港でバーガーキングを食べたような気もしなくはないですが(笑)、こちらで食べる事にします。

バーガーキングらしくないバーバーキング

まだオープンしたばかりで人もいないです

モーニングセットなのですが、ボリューム満点
この後はエアーメールを出しに郵便局に向かいます。郵便局は宿泊したホテルの直ぐ裏側にあり、バーガーキングからも徒歩3分ほどです。郵便局は切手を買っただけなのですが、窓口がえらく混雑していて15分ほど並びました。

郵便局へ向かう途中。シネマもあります

アメリカ最南端の郵便局

広い敷地です

これがポスト
郵便局の後は再びメインのスポット『マロリースクエア』へ行ってみました。この日は本当に雲一つ無い快晴で、昨日はとは違った大型客船が2隻停泊しているなど、前の日とは全然違った雰囲気でした。

旧税関博物館

裏手には彫刻

昨日は無かった客船

客船はこの大きさです

ハーバー前にあるウェスティンホテル

この大きさです

一度は乗ってみたいですね

ヨットハーバー

前方にもう一隻入港しています

散歩をしている人も多いです

NOORDAM号

南国の雰囲気全開です