今回は親族の新年会として『海と畑のごちそう屋 花はん』を利用しました。3回目の利用ですので、今回も料理の写真をメインに紹介します。
このお店のディナーメニューは食事膳とアラカルトメニューがあります。食事膳は「花はんご飯(1680円)」、「ごちろうご飯(2650円)」、「旬采膳(3680円)」の3つがメインとなります。通常はで内容も十分なので「花はんご飯」を頼むのですが、この日は新年会と言うことで「旬采膳」を頼んでみました。
この旬采膳の内容は、前菜盛り合わせ5品、酢の物、お造り、小鉢、煮物、天ぷら、肉料理、お寿司2貫、ご飯、みそ汁、お漬物、デザートとなります。

とりあえず生ビール

お通しのほうれん草のお浸し

酢の物

茅ヶ崎ワインなるものを飲んでみました。かなり軽くて飲みやすいタイプのワインです

前菜盛り合わせ5品

お造りは、まぐろ、はまち、鯛

アジとホタテのお寿司

次はフランスワイン

てんぷら

煮物

鳥肉料理

ご飯

お漬物

お味噌汁

デザート
やっぱり、そこそこの値段で美味しい日本食が食べられるという点で、良いお店ですね。今回は豪華に「旬采膳」を頼んでみましたが、一品一品の量は少なくても良いから色々な種類の料理を食べたいという人には良いですね。私個人的には、いつもの「花はんご飯」が量も十分ありますし、内容と価格のバランスが一番良いように感じます。
いずれにしても、日本食のお店としてお勧めの一店です。
|