この日のディナーは『BLUE HEAVEN』です。もともとキーウェストはシーフード料理が美味しい場所です。しかし、事前にどのレストランが良いかの調べる時間があまり無いまま、宿泊の夜になってしまいました。
キーウェスト全体のまありの混雑に、これはレストランの予約をしないと人気店は入れない嫌な予感を感じて、ガイドブックに載っていた、カリビアン料理を出してくれるというこのお店に午後3時位に予約の電話を入れたのですが、なんと満席…。でも、当日席という物があると言うことでしたので、この日はサンセットを見るのをあきらめて、早めの17時半にホテルを出発して、徒歩10分ほどの場所にあるこのレストランを目指しました。
結果はOK。無事に当日席に着席できました。
場所はホワイトヘッド通りとトーマス通りが交差する場所にあります。一見住宅風のレストランなのですが、実は中には大きなオープンスペースのレストランになっていて、生演奏などもあり最高の雰囲気のレストランです。

BULE HEAVEN

その名の通り青い看板

既にオープンエアの中には多くのお客がいます

屋外にバーカウンターもあります

生演奏もあります
料理はこのお店の売りになっているカリブ海のシーフード料理です。前菜は10~15ドル、メインが25ドル程度という価格帯です。この日はお勧めのサラダ(名前は失念)を前菜として、メインにはシュリンプ(小エビ)とホタテの料理を注文しました。

地ビールのKEY WEST SOUTHERNMOST MOST WHEATとSUNSET ALE

前菜のサラダ

大きなホタテのメインディッシュ

シュリンプ(小エビ)のメインディッシュ
ん~なかなか良かったですね。当然キーウェストの他のレストランには行ったことはありませんが、オープンエアーで生演奏を聞きながら、普段食べることができないカリビアン料理を食べるというのは最高ですね。もちろん味の方も美味しく、人気店になるのが良くわかります。値段の方も二人でビール3本を飲んで合計90ドル程度と、まぁまぁですが、折角のキーウェストなのでこの位は全然OKだと思います。
上にも書きましたが他のレストランに行ったことが無いのでわかりませんが、すくなくともキーウェストに来た際にここで食事をすれば、ん~失敗した…ということは無いと思いますので、是非、行かれて見ることをお勧めします。
|