本日のキーウェストのでの宿泊は『Crowne Plaza Key West La Concha』です。キーウェストのホテルはダウンタウンから離れた場所に比較的値段の安いモーテル等があるのでうすが、ダウンタウンまでの移動が少し遠く。一方でダウンタウンに近いホテルは、元々値段も高いし、駐車場代金も掛かりますし、どっちもどっちもどっちです。
今回は、キーウェスト内の交通手段があまり整備されていないということもあり、本当の街中の街中にある比較的歴史のあるこのホテルに宿泊をしました。
場所はデュバル通りの中心部にあります。一回はスターバックスコーヒーやレストランがあります。

外観
今回の宿泊は3階の351号室でした。この部屋はデュバル通りに面している3階の部屋です。部屋も歴史感を感じる部屋でしたが水周りを含めて設備はリニューアルされており綺麗な部屋でした。

351号室

部屋に入ったところ

キングサイズベット

ベットサイドデスク

チェア

折りたたみ式のデスク

大型液晶テレビ

コーヒーメーカ

アメニティー

部屋の入り口方向

クローゼット

バスルーム

洗面台

アメニティー

アイスボックス

バスタブ

シャワーは固定式

海が近いからしかないかもしれませんが、窓ガラスは汚い
客室通路やエレベータは歴史を感じる造りである意味良い雰囲気でした。一方、ロビーは南国らしくリゾート気分が出ているロビーでした。

客室通路

エレベータ

ロビー

フロント

ロビーもパームツリーで南国ムード

奥行きの広いロビー

クリスマスツリー

エントランス

車寄せ
ホテルの駐車場はデュバル通から入ってホテル裏側に抜けるとあります。駐車場代金は一泊15ドルです。一度チェックインをすると出入り自由の駐車カードがもらえるので、ホテル裏側の出入り口からも出入りができるようになります。

駐車場
実はこのホテルの屋上はキーウェストではなかり高い場所に位置して、その上からはサンセットはもちろん島一帯が見渡せるそうです。屋上のレストランに入る必要がありそうでしたし、サンセットは時間の関係でやめたのですが。後から調べると無料であがれるとの事。ん~翌日でも良いから屋上からの眺めを楽しめば良かったです。

ちょうどこの日は夕方から雲がなくなり快晴に

屋上ではこのようにサンセットを楽しむ人々が多くいます
やっぱりこのホテルの最大のメリットは立地条件です。デュバル通りに面しておりバー、レストンラン、お土産さんなどはホテルの近くにいくらでもありますし、マロリースクエアまでも徒歩10分程度です。駐車場も比較的大きく連泊する際などにはその効果を発揮するでしょう。
建物自体は比較的歴史のあるホテルと言うことで部屋も狭かったりしますが、必要な部分はリニューアルされていて嫌な感じはありません。
特にピークシーズンは値段が高いですが、駐車場にも困らず便利さという観点で悪くないホテルだと思います。