Page 22 of 50« First...«19202122232425»...Last »

キーウェスト (PART 2)

ヘミングウェイの家 (Hemingway Home)

ここキーウェストは歴史に名を残す芸術家が住んでいた場所で有名な場所です。そのうちの一人、文豪ヘミングウェイが1931年から住んでいた家が『ヘミングウェイの家 (Hemingway Home)』です。

写真を見てもらえればわかりますが、さすが人気の場所、入場待ちの列が長くあり結局外から見て終わりにしてしまいました。

ヘミングウェイの家

ヘミングウェイの家

多くの人が入場を待っています

多くの人が入場を待っています

敷地内に列は続きます

敷地内に列は続きます

我々はそとから塀越しに(笑)

我々はそとから塀越しに(笑)

サザンモストポイント (Southern Most Point)

アメリカ最南端の地がこの『サザンモストポイント (Southern Most Point)』です。ここから90マイル(145km)沖にはキューバがあります。ここからマイアミまでは300km近くあるのでキューバの方が近いのですね。

ここではモニュメントがあるのですが、ここで写真撮影をする人で列になっていました。そもそもモニュメントに近づいて撮ろうと思うので、人数が限られるのですが、一般的に写真を撮る際にはモニュメントなどの目標物からちょっと離れていても十分に撮れますので、あえてここで並ぶ必要もないでしょう。

ちなみに、本当の最南端は、ここから見えるアメリカ軍基地の中になり、そこまで行くことはできません。また、ここでは特に海が良く見えるということも無く、本当に単にモニュメントがあるだけですので、過大な期待は禁物です(笑)。

サザンモストポイント (Southern Most Point)。左に伸びているのは写真待ちの人々です

サザンモストポイント (Southern Most Point)。左に伸びているのは写真待ちの人々です

これがモニュメント

これがモニュメント

このように順番に写真を撮ります

このように順番に写真を撮ります

説明

説明

隣に入場ができないアメリカ軍の基地があります

隣に入場ができないアメリカ軍の基地があります

その先端が本当の最南端です

その先端が本当の最南端です

ホテルへ

時間も16時を過ぎたのでホワイトヘッド通をホテルに戻ります。

綺麗な花が咲いています

綺麗な花が咲いています

屋根の上に犬が…

屋根の上に犬が…

アメリカの国旗

アメリカの国旗

灯台博物館

灯台博物館

バハマビレッジマーケット。夜は賑わうそうです

バハマビレッジマーケット。夜は賑わうそうです

こちらにも教会があります

こちらにも教会があります

US-1号の起点は逆から見れば終点です

US-1号の起点は逆から見れば終点です

ホテルに到着

ホテルに到着

Page 22 of 50« First...«19202122232425»...Last »

Leave a Comment