Page 21 of 50« First...«18192021222324»...Last »

キーウェスト (PART 1)

前のページにも書きましたが、本日宿泊する『Crowne Plaza Key West La Concha』のチェックインは16時なのですが、到着したのが14時過ぎでフロントで聞いたところ、駐車場に車を止めることはできましたが、部屋はどこも空いていないということで、そのままキーウェストの街中を散歩しに行きます。

キーウェスト

キーウェスト

デュバル通り (Duval Street)

キーウェストはアメリカ最南端の地で本土から200kmも離れている為、とてつも無く田舎と思いきや、この日はピークシーズンということもあり、街のダウンタウンで一番賑やかなデュバル通り(Duval Street)はまるで原宿の竹下通りです。

このデュバル通りは多くのお店、レストラン、キーウェスト名物?のバーなど色々なお店が集まっていて、非常に楽しい雰囲気の賑やかな通りです。

デュバル通り

デュバル通り

St. Paul's Episcopal Church

St. Paul’s Episcopal Church

歩道はこの人通り

歩道はこの人通り

リゾートという感じです

リゾートという感じです

鳥のショー

鳥のショー

車も多いです

車も多いです

お店が並びます

お店が並びます

有名なスラッピー・ジョーズ・バー

有名なスラッピー・ジョーズ・バー

ダウンタウンを一周するコンク・ツアー・トレイン

ダウンタウンを一周するコンク・ツアー・トレイン

マロリースクエア (Mallory Square)

キーウェストの港付近で賑やかな一帯がこの『マロリースクエア (Mallory Square)』です。ここには入れ替わり、世界各国の大型客船が寄港をしています。周辺にはお土産屋さん、レストラン、博物館など多くが集まっており、ここから見るサンセットは最高のようです。

私もサンセット見ようと思っていたのですが、島全体のあまりの混雑に、サンセットより目的のレストランに行くことを優先したのでサンセットは見ませんでした。

ここから海までは歩行者専用

ここから海までは歩行者専用

キーウェスト開拓の様子。ですかね?(笑)

キーウェスト開拓の様子。ですかね?(笑)

海に到着

海に到着

曇っているのが残念です

曇っているのが残念です

沖には島が見えます

沖には島が見えます

ちょうど停泊していたのはパナマ船籍の豪華客船 CARNICAL FREEDOM

ちょうど停泊していたのはパナマ船籍の豪華客船 CARNICAL FREEDOM

旧税関博物館

旧税関博物館

Clinton Square Market

Clinton Square Market

財宝博物館

財宝博物館

ホワイトヘッド通り (Whitehead street)

この後はアメリカ最南端の「サザンモストポイント(Southern Most Point)」へ向かうためにホワイトヘッド通りを南下します。

この通りは落ち着いてお洒落な感じの宿が多いです

この通りは落ち着いてお洒落な感じの宿が多いです

郵便局

郵便局

この島はニワトリが本当に多いです

この島はニワトリが本当に多いです

ここがUS-1号線の起点です。ここからカナダ国境まで3948kmまで続きます

ここがUS-1号線の起点です。ここからカナダ国境まで3948kmまで続きます

裁判所もあります

裁判所もあります

Page 21 of 50« First...«18192021222324»...Last »

Leave a Comment