今回の一つの目的がこの『セブンマイルブリッジ(Seven Miles Bridge)』です。その名の通り7マイル(11km)も海の上を走る橋です。昔マイルドセブンのCMでこの風景が使われてから、一気に有名になりました。
もともと、このフロリダキーズには鉄道が通っており、その鉄道が1935年のハリケーンで壊滅的な被害を受けて1938年から道路としてします。今のセブンマイルブリッジは1982年に開通、それまでは今も残る鉄道時代からの旧橋がセブンマイルブリッジでした。
橋の両端に車を止めるスペースがあり、橋を渡る前に止めようと思ったのですが、タイミングを逃し橋に入ってしまいました。途中ユーターン等はできずに11km渡りきるしかありません。渡って戻ろうかとも思ったのですが、時間がもったいないので、明日の帰路でも通るので帰りに寄ることにして、この日は橋を渡りきった所にあるパーキングに止めてみました。
橋そのものは爽快でしたが、やっぱり普通の乗用車では車高が低く海がみずらく、遠くから眺めているほうが爽快感のある橋でした。(ベストは上空から見ることですが、これは費用がかかります)

パーキングに入り損ねて、そのままセブンマイルブリッジに突入

右が旧橋です

右には小さな島があり、旧橋はこの島を通っています

正面に橋が高くなっている部分があります。ここは下を船が通ります

高い部分から下りが海が一番良く見えます

橋を渡りきった場所にあるパーキングに車を止めます

SEVEN-MILE BRIDGEの看板

右が新橋、左が旧橋。旧橋は途中で切れています。

沖には小さな島があります

駐車場には車のガラスが割られた後が、、、。やっぱり治安に対する油断はできません
この後はひたすらキーウェストを目指します

先を急ぎ来ます

ビックパインキー手前から交通集中による渋滞

ビックパインキーの中もノロノロ

ビックパインキを抜けると流れました

キーウェストの一つ手前の島ストックアイランド

次の島はキーウェスト

14時頃、やっとキーウェストに入りました

ダウンタウンへ向かいます

ハーバーを越えます

ダウンタウンに入りました
この時期のようなピークシーズンのキーウェストのダウンタウンは駐車場探しが非常に大変だと聞いていました。とりあえずガイドブックに書かれていた、Caroline St.をDuval St.から5ブロックほど走ったところにある24時間営業の大きな立体駐車場に行ってみました。無事にチケットを取って入場できてラッキーと思い上に上がっていくと、なんとどこも空いていなく、通路で車が空きを待っているような状態です。ん~日本なら入場させないでしょうね…。さすがアメリカ。
ここで待っているのも時間がもったいないので、16時からチェックインができるホテルに止められないか確認をする為にホテルへ向かう事にします。この立体駐車場でお金を取られたら嫌だなと思っていたのですが、出るときにチケットを機械に入れると清算0円と表示さて無事に出られました。
結局、ホテルには早すぎてチェックインはできなかったのですが、駐車場に車を止めることはOKとなりました。
ピークシーズンのキーウェストにこられる際は、できるだけ朝早い時間にこられて駐車場に止めるか、あとは多少遠い駐車場に止めることを覚悟する必要がありそうです。(まぁ日本人の感覚からすれば遠いと言っても、そんなに遠くないかもしれませんが…)

ホテル駐車場