いよいよ、ここからフロリダキーズへ入ります。フロリダキーズとはフロリダ半島の沖合いに続く細長い列島で約50の主に珊瑚礁が隆起してできた島々から構成され、その距離は290kmにもあります。それぞれの島は43の橋で結ばれており、この列島の最西南端がキーウェストと呼ばれる島で、今回の最終目的地になります。
キーラーゴはフロリダ半島からフロリダキーズに入った最初の島でフロリダキーズの中でも最も大きな島です。この先キーウェストまで200kmも島々を抜けてゆく必要があるので、ガソリンスタンドなども無かったら困るなと思い、ここで給油です。しかし実際にはこの後もキーウェストまで200kmはスーパーもガソリンスタンドもなんでも揃っている、ある意味普通の道路でした。

キーラーゴ島に入りました。雨が降っています。

ガソリンスタンドで給油

ここまでフォートピアスから3時間

キーウェストへ向けて走行再開

車の量は多めです

キーラーゴを後にして次の島に入ります。
先ほどからずっと通っている道はUS-1、アメリカ国道1号線です。フロリダキーズでは別名オーバーシーズハイウェイとも呼ばれています。名前はハイウェイとは言えども日本で言う普通の国道です。この道はなんとカナダ国境近くのメイン州 フォート・ケントからキーウェストまでの3948kmの長さの道です。

イスラモラダ付近

イスラモラダを越えた辺りで車を止めてみます

遠浅の海です

US-1、オーバーシーズハイウェイ 車の量は多いですね

遠くに島々が見えます

なんか、怪しいボートが…(笑)

パテカムバイトという島に入ります

フロリダらしくパームツリーがあります

再び海を渡ります

かなり高い橋を渡ります

真っ青な海

すごいのが電柱が海にそのまま立っている事。もうすぐレイトン

橋を渡った場所に駐車場があったので止めてみます

横に昔の鉄道が通っていた旧橋があり、そこで多くの人が釣りをしていました

天気は雲が多めです

このような大型車も普通に行き来しています

レイトン

再び海を越えます

もう直ぐバルハラ

マラソン

ここは比較的大きな島です