Page 18 of 50« First...«15161718192021»...Last »

フォートピアスからキーラーゴ

アメリカ3日目のこの日は、いよいよ目的地であるアメリカ最南端キーウェストを目指します。距離にして約286マイル(約460km)ほどありますので、仮に100km/hで走っても5時間ほどかかります。しかし実際にはフロリダ半島最南端のフロリダシティーから先のフロリダキーズと呼ばれる島々は片側一斜線の道が200kmほど続きスピードも出せませんので、フォートピアスから7時間ほどかかる想定でいます。

この日、ホテルで天気予報を確認すると、今いるポートピアス辺りは比較的良い天気なのですが、これから向かうマイアミ、フロリダキーは雷雨の予報がでています。この時期はまず雨は降らないと聞いていたのですが、、、。ん~でも行くしかありません。この日はキーウェスト到着後観光もしたかったので、朝7時過ぎにホテルを出発です。

フォートピアスからキーウェスト

フォートピアスからキーウェスト

フロリダターンパイク (Florida Turnpike)

ここフォートピアスからマイアミ方面へフロリダ半島を南下する道路はI-95と『フロリダターンパイク(Florida Turnpike)』の2本があります。I-95は片側3-4車線のインターステートで、フロリダターンパイクは片側2車線の道路です。しかし、前者は無料、後者は有料です。ホテルでどちらが良いか聞くと、後者の方が有料なので交通量が少なく早く到着するとのことでしたのでフロリダターンパイクを利用します。

このフロリダターンパイクはフロリダ半島中部のSUMTERから最南端のFlorida Cityを結ぶ309マイル(約494km)の有料道路で、北部のオーランドエリアと南部のマイアミエリアは東京の首都高速のように所々に固定料金の料金所があって、そこで料金を支払うコイン方式で、途中の区間は東名高速のようにチケットを取って距離によって支払うチケット方式です。

ポートピアスはチケット方式のエリアにありますので、高速道路に乗るときにチケットを取ります。

7時30分ホテル出発

7時30分ホテル出発

ホテル前のガソリンスタンドで給油

ホテル前のガソリンスタンドで給油

フロリダターンパイクへ向かいます

フロリダターンパイクへ向かいます

料金所。SUNPASSと呼ばれる日本のETC専用レーンもありますので要注意です。

料金所。SUNPASSと呼ばれる日本のETC専用レーンもありますので要注意です。

フロリダターンパイクを南下します

フロリダターンパイクを南下します

この辺りはまだ快晴です

この辺りはまだ快晴です

交通量は少なめです

交通量は少なめです

雲が多くなってきました

雲が多くなってきました

かなりマイアミに近づいてきました

かなりマイアミに近づいてきました

チケットの料金約6ドルを支払いコイン区間に入りました

チケットの料金約6ドルを支払いコイン区間に入りました

Miramar Toll Plaza。料金所はPlazaと呼びます。1US$。

Miramar Toll Plaza。料金所はPlazaと呼びます。1US$。

フォートピアスを出で約2時間、マイアミへ入ってきました

フォートピアスを出で約2時間、マイアミへ入ってきました

マイアミエリアを越えてホームステッドに入ってきます

マイアミエリアを越えてホームステッドに入ってきます

ここでフロリダターンパイク終了。ここまで1US$ x 4回で4US$です

ここでフロリダターンパイク終了。ここまで1US$ x 4回で4US$です

フロリダ半島最南端のフロリダシティー

フロリダ半島最南端のフロリダシティー

この後はUS-1をフロリダキーズへ向かいます

この後はUS-1をフロリダキーズへ向かいます

マングローブの湿地帯を切り開いて作られた道路です

マングローブの湿地帯を切り開いて作られた道路です

いよいよアメリカ本土を抜けフロリダキーズへ入ります

いよいよアメリカ本土を抜けフロリダキーズへ入ります

海の上を渡り、フロリダキーズ最大の島キーラーゴ島へ入ります

海の上を渡り、フロリダキーズ最大の島キーラーゴ島へ入ります

Page 18 of 50« First...«15161718192021»...Last »

Leave a Comment