この日の夜は宿泊しているホテルから車で5分ほどのレストラン『Applebee’s』へ行きました。このレストランは全米にあるチェーンレストランで、日本で言うとデニーズよりは高級志向のレストンランでアウトバックステーキハウスのようなレベル感でしょうか。ちなみに、アメリカではデニーズはファミリーレストランとしてもかなり低い方になり、治安もあまりよくなかったりします。
ホテル1階のロビーの奥に位置するレストランです。レストラン入り口にはバーも併設されています。店内は落ち着いた雰囲気のおしゃれなレストランでした。

Applebee’sの看板

店舗の外観

アメリカのレストランらしい雰囲気の店内
料理の種類としては完全なステーキ、ハンバーガーを初めとしたアメリカ料理がメインです。値段はメインディッシュが8~10$程度です。この日は2 for 20$という前菜1品とメインディッシュ2品の二人分で20$というメニューがありましたので、それを注文しました。メインディッシュは二つとも肉にすると重い事はわかっていましたので、一つはシーザーサラダにしました。

車で来たのでソフトドリンク

チーズを揚げたもの、これでお腹いっぱい気味

シーザーサラダ

ステーキ
アメリカのチェーンレストランとしてはデニーズ、シズラーなどに入ったことがありますが、日本では人気のあるレストランも、アメリカではどちらかというとあまり雰囲気が良くなく特に夜は雰囲気怖いという感じで、日本の物とは違います。その点、このApplebee’sは雰囲気も良くも、値段も手ごろで(それでもデニーズ、シズラーよりは高め)で、味も良く中々良かったです。
アメリカでチェーンレストランに行くなら、Applebee’sレベルのお店に行くことをお勧めします。
|
ここまでがPART 1です。ここから先は次PARTへ続きます。