この日の宿泊は『La Quinta Inn & Suites Ft. Pierce (ラ キンタ イン & スイート)』です。今回はジャクソンビルからキーウェストへ移動の途中に泊まるだけで、このフォートピアスという街に何かあった訳では無くちょうど良い距離だったからという理由でこの街にしました。この街にはホテルは何件かあるのですが、いつもの『トリップアドバイザー』で満足度No.1だったのでこのホテルにしました。価格はなんと税金込みで60$程度と格安です。
オープンしてから比較的新しいようで、かなり綺麗な外観でした。

さすがフロリダ、南国のムードがあります

こちらは夜の雰囲気
今回は3階の305号室ツインの部屋への宿泊でした。

部屋に入った所

クィーンサイズのツインベット

ソファー

デスク。インターネットは無料

液晶テレビ

電子レンジと冷蔵庫

部屋の入り口方向

バスルーム

洗面台

コーヒーメーカ

意外に強力なドライヤー

大き目のバスタブ

部屋からの景色はフロリダ特有の湿地帯

客室通路

エレベータホール

ロビー

ソファーがあります

かわいいクリスマスの置物

フロント
このホテルは無料で朝食が付いています。1階の食堂でパンとコーヒーなどを軽い朝食を食べることができます。この程度の朝食でも私にとっては十分です。

朝食場所

パンなどを基本はセルフサービスで食べます

ワッフルもあります

駐車場

かなり大きいです
さすがにトリップアドバイザーで街の中でNo.1に選ばれているホテルだけあって、綺麗で快適でかつこの値段というはかなり良かったです。実際にはホテルというよりはアメリカではモーテルと言った方が良いのかもしれませんが、いずれにせよ、かなりレベルの高い宿です。
尚、このホテルで一つ留意しておいた方が良いのが、ここも車は必須です。隣の建物に行くにもかなり遠いので車は必須です。また、ホテル内では朝食は食べられますが、それ以外はレストランはありません。徒歩圏内にはファーストフードはあるのですが、それでも夜は真っ暗ではとてもではありませんが、怖くて歩く気にはなれません。しかし、車があればファミリーレストランやウォールマートなどのスーパーまで5分もかかりませんので、それほど立地条件が悪い訳ではありません。
このラキンタインは他の場所でも満足度が高いようですので、一度、泊まってみることをお勧めします。