この日の夜は宿泊しているホテル『The Westin Washington Dulles Airport』の中にある『Padella』というイタリアンレストランで食事をしました。
ホテル1階のロビーの奥に位置するレストランです。レストラン入り口にはバーも併設されています。店内は落ち着いた雰囲気のおしゃれなレストランでした。

入り口とその前のバー

レストランからは外の夜景が見えます

落ち着いた雰囲気の店内

このような装飾品もあります
一応、イタリアンレストランと書いてあったのですが、ステーキなどの料理もありました。値段的には前菜が10$程度、メイン料理が平均20~25US$程度です。この日は、やっぱりアメリカということでメイン料理にチキンとビーフステーキを頼みました。

キャンドルがあります

パン

ペンシルバニア州のYuengLingビール

サラダ

AMSTEL LIGHT
レストランのスタッフはローカルビールと言っていたのだが…どうみてもオランダのビール

メインのチキン

赤ワインを頼みました

こちらはビーフのメイン料理
お客さんも多く賑わっていて、落ち着いた雰囲気も良く、店員の対応も良かったです。肝心の料理は、盛り付けなど見た目はもちろん、味の方も良く総合的に考えてなかなか良いレストランでした。一方でホテルのレストランということもあり、値段の方は、二人で90ドルと、宿泊代金より高くなってしました(笑)。でも、総合的に見たら良いレストランだと思います。ちなみに、このホテルに宿泊する場合、他に選択肢が無いという話もありますが…(笑)
|