アメリカ初日の宿泊場所は『The Westin Washington Dulles Airport』です。このホテルは2009年12月1日にオープンしたばかりのホテルです。新しくて良かったのですが、それが原因で道にも迷いましたが…。しかも、空港近くのホテルである為か、非常にリーズナブルな価格で宿泊ができました。
郊外のオフィス街に立つ8階建ての建物です。オープンしてまだ一ヶ月もたっていないので非常にきれいな建物です。

外観

ロゴ

夜の建物
今回は7階の737号室への宿泊でした。部屋の広さはさすがにアメリカのホテルなので広めで、ベットもかなり大きいキングサイズベット。部屋の設備は大型液晶テレビ、iPod対応ラジオなど新たしい設備が多く揃っていました。一方、予約したときはあまり意識しなったのですが、この部屋はバスタブ無しのシャワーのみの部屋でした。

737号室

部屋に入ったところ

きれいな部屋です

キングサイズベット

ソファー

iPod対応ラジオ

デスクとテレビ

大型液晶テレビ

PCなどの外部入力も可能です

インターネット(有料)

無料の水とグラス

スターバックスのコーヒー

部屋の入り口方向

バスルーム

洗面台

アメニティー

トイレはこのようにつながっています

シャワー

クローゼット、セーフティーボックスがあります

部屋からの景色。朝焼け。

夜景。周囲は郊外のオフィス街です。

客室通路

部屋に冷蔵庫は無いですが、アイスは無料です

エレベータ

ロビー

広いロビーです

フロント

ソファーなどがあります
ホテル周辺は基本的に郊外のオフィス街です。郊外のオフィス街というのは日本にはあまり無いのでイメージしずらいと思いますが、周囲には何も無いのですが、車通勤専用のオフィスビルやそこに訪れる人のためのホテルがあるような地域です。またホテルの目の前には住宅もありました。

ホテルエントランス

ホテル前はこんな感じ

ダレス空港を離発着する飛行機が見えます

このような散歩コースがあります

直ぐ目の前のは住宅

静かで良い場所ですが、車が無いと身動きが全くできません

ホテルの駐車場。もちろん無料
さすがにオープンして1ヶ月もたってないホテルでしたので、綺麗で設備も新しく良かったです。このホテルには大きなホールなどもあるようで、ちょうど宿泊したときはどこかの会社のパーティが開かれていたようでした。立地条件としては周囲にはお店など全くありませんので車は必須です。ただ、このホテルは空港近くのホテルということで空港との送迎はあるようでした。(要確認)。また、ホテル内にはレストランがあり、この日はここで食事をしたので次のページで紹介します。
そういえば、一点、いただけなかった事があります。ホテルの部屋のポットでお湯を沸かそうとしたところ、なんとすでに水が入っており、その水にコーヒーの粉が入った状態でした。ん~どうも、ホテルの清掃がイマイチですね。。。
総合的に見れば新しくて綺麗で値段もリーズナブルなので良いホテルだと思います。