今回の成田空港での宿泊ホテルは『ガーデンホテル成田』です。昔は海外出張の前泊で頻繁に泊まっていたのですが、最近は仕事でも前泊をしないで、早朝に移動する事が多くなったので久しぶりの宿泊です。また、このホームページで前回紹介をした時からは経営も変わっていますので、再び、多少詳しく紹介します。
高さは9階建てと高くはありませんが、横幅が非常に大きなホテルです。

外観

夜の外観。この日はクリスマスなのでライトアップされていました
今回は7階の建物正面側に面したツインの部屋です。このホテルの特徴は他の成田空港周辺のホテルより部屋が広い事です。ほんの数時間の滞在ですが、快適に過ごす事ができました。

部屋に入った所

ツインベット

ベット横のサイドデスク

有線LANが使えます(1050円/日)

ソファーとテーブル

デスクとテレビ

アナログ液晶テレビでした

荷物置き

ポットとお茶

冷蔵庫は空なので自由に入れられます

クローゼット

部屋の入り口方向

バスルーム

洗面台

シャンプーなど

アメニティー

バスタブ

部屋からの景色

目の前に千葉交通の大きな車庫ができていました
ロビーなどは豪華さが感じが感じられる造りになっています。

客室通路

エレベータホール

ロビー。ちょうど朝の外国人団体の出発ラッシュ

吹き抜けのロビーです

売店もあります

1階にバーがあり昔飲んだことがあるのですが、今は営業をしてないようでした

車寄せ

エントランス

駐車場はホテルの玄関付近です

ホテルの入り口の目の前にはミニストップがあります
今回は2週間前までの事前予約料金ということで非常にリーズナブルな価格で宿泊をすることができました。しかも、このホテルは宿泊すると10日間は無料で車を止めておく事が可能です。(10日以降は一日1000円)
ホテルそのものも成田空港周辺のホテルの中では建物自体が新しくて、部屋も広いです。超高級感があるという訳ではありませんが、それなりの高級感があり中々良いです。
ホテル内には自動販売機があり市場価格よりちょっと高い位の値段ですが、必要であれば入り口から徒歩30秒の場所にコンビニのミニストップがありますから何も不自由がありません。成田空港近辺のホテルで徒歩圏内にコンビニがあるホテルは非常に珍しいです。
総合的に見て価格や内容を比較するとかなり良いホテルです。成田空港近辺のホテルの中ではお勧めのホテルの一つです。