四国最終日の夜になるこの日は『松山東急イン』への宿泊となります。場所は松山市の随一の繁華街、『大街道商店街』の北側出口の目の前、伊予鉄道の路面電車「大街道」駅の目の前にあります。
繁華街にある大きなホテルです。

建物外観
今回の客室はツインの部屋です。ホテルのウェブサイトの分類ではツインAと呼ばれる22.5~23.2平方メートルの広さの部屋と思われます。

部屋に入った所

部屋は広くはありませんが綺麗です

ツインベット

ベットデスク

ソファーとテーブル

デスク、インターネットは無料でした

液晶テレビ

基本的に市場価格です

コーヒーメーカなど

加湿器まであります

部屋の入り口方向

窓からの風景

良くも悪くもありません

松山城の一部が見えます

バスルーム

アメニティー

バスタブ

客室通路

エレベータホール

フロント

ロビー

エントランス
この日もプランについていた朝食を付けました。場所はフロント前のレストラン「ピノモンテ』で、バイキングの朝食でした。こちらも種類、量、味は良かったのはもちろん、地元の食材をベースにしたメニューなど色々工夫がされており、かなり満足な朝食でした。

入り口

こんな感じのバイキングです

メニューの例

フルーツ

ヨーグルト

コーヒー
こちらも中々良いホテルでした。高級シティーホテルは行かないまでも、明らかにビジネスホテルよりは上でゆっくりできます。室内は広くはありませんでしたが、綺麗で快適で十分にゆっくりすることができました。
立地条件も大街道商店街北口に面していて、周辺にお店などは沢山あります。ホテル前には松山空港までのリムジンバスのバス停留所もあり松山市外からのアクセスも便利です。JR松山駅からは路面電車、タクシー、バスなどでのアクセスになりますが、JR松山駅が繁華街からは少し離れた場所にあるので仕方無いかもしれません。
いずれにせよ、松山に来てリーズナブルな価格でそれなりに良いホテルに泊まろうという場合にはお勧めのホテルだと思います。