四国初日の宿泊は高松の『リーガホテルゼスト高松』です。ちょうど高松駅や高松港から徒歩10分ほどの繁華街近くにあるシティーホテルです。
駅近くの大通り沿いにある9階立ての建物です。駐車場は横の路地を入った裏側にあります。

外観
この日はツインの部屋に宿泊をしました。部屋の広さは18.4平方メートルと一般的なシティーホテルのツインとしてはちょっと狭目のような気がしますが、まぁ宿泊だけと割り切ってしまえば問題ありません。また、設備の方もインターネットが無料などそれなりに整っています。

部屋へ入った所

ツインベット

デスク

椅子とテーブル

ベットサイドデスク

冷蔵庫の中は空

部屋の入り口方向

クローゼット

バスルーム

洗面台

ドライヤー

バスタブ

部屋からの景色は無いに等しいです
標準的なホテルのスタイルです。

客室通路

エレベータホール

自動販売機(市価)

フロント

ロビー

エントランス
ホテル裏に駐車場があります。

ホテルの裏側に立体駐車場があります
このホテルは位置づけとしてはシティーホテルという位置づけなのですが、実際はビジネスホテル以上ではありますが、一般的に言うシティーホテルにはちょっと届かないかなぁという感じです。また、部屋の広さなど建物の造りは少し年季が入っている感じではありますが、まぁ水周りなどはリニューアルもされており、特に気になる点はありません。
総合的に考えて、シティーホテルとは言え、ビジネスホテル+αという感じで、基本的には寝る場所と割り切って利用するのが良いと思います。普通のシティーホテルみたいにでホテルでゆっくりリラックスという感じではありません。