今回の宿泊場所は静岡県 南伊豆町 弓ヶ浜温泉にある『磯香の宿 ふたみ家』です。今回、元々、弓ヶ浜に行こうと決めていたのでは無く、どこか良い温泉旅館は無いかなぁ?と楽天トラベルの口コミなどを見ていたのですが、この旅館が値段もリーズナブルで評判も良かった為、この宿を予約しました。
詳細はこれから書いてゆきますが、この旅館は基本的にご家族で運営されている宿で、良い意味でご主人のこだわりの宿!でした。
この宿は全部で10室、定員も50名程度とコンパクトな感じの旅館です。よって建物も2階建てで広い敷地にゆったりと建っている感じです。

2階建ての綺麗な建物です

ロゴ

看板
10畳と12畳のお部屋があるようです。今回は1階の一番奥の10畳のお部屋でしたが、二人なので当然十分な広さです。尚、宿に温泉があるので部屋にはトイレのみがついています。

部屋に入った所

踏み込みには椅子があります

テレビはブラウン管、ちなみに東京地域と同じ番組が見ることができます。

コップや蚊取マットなどがあります

旅館にしては珍しく冷蔵庫は空になっていてフレキシブルです

洗面台

部屋にドライヤーも備え付け

ポット

お茶菓子

クローゼット

最近、浴衣から甚平に切り替えたそうです

部屋の鍵、実際のイカ釣りの仕掛けだそうです

スリッパクリップ。お風呂に行ったときなどに、スリッパがわからなくならないようにする為の物。
毎日、スリッパの消毒をしている意味を薄れさせない為だそうです。

部屋のトイレ。ウォシュレットでした。
大きな旅館ではありませんので、ロビーや客室通路もコンパクトになっています。

客室通路

ロビー

吹き抜けの広々としたロビー

ロビーの椅子

貴重品ロッカーなどがあります

到着時にめかぶ茶をいただきました

正面玄関

傘も備え付けられています
正面玄関から見て裏側、客室の窓側に庭があります。立地している場所が住宅街の中なので海が見えるとか、そういう眺望はありません。しかし、良く手入れをされている庭で、夜はライトアップされるなど工夫が凝らされていました。

部屋から見た庭

こちらは庭から建物を見ています

夜はこのようにライトアップされます

ライトの色も様々