2009年は2008年の反動か旅行の機会が非常に減ってしまっています。久しぶりに旅行に行きたいなと思ったのですが、どうも肉体的にも精神的にも疲れ気味で、いつものハードな旅行に行こうと思えません(笑)。
そこで今回は、近場の伊豆に1泊2日のお手軽旅行に行ってきました。行き先は伊豆半島最南端の弓ヶ浜温泉です。

概略走行ルート
この日の天気が良かったら朝6時ごろに家を出て、途中をフラフラしながら行こうと思ったのですが、天気予報は二日間とも雨、しかも強く降るような事を言っています。
実際に朝起きてみると天気予報通りの雨が降っています。これでは途中どこかに寄っても仕方ないので、宿のチェックイン時間である15時に弓ヶ浜に着くように茅ヶ崎を11時に出発して、国道134号,135号線と海沿いに弓ヶ浜に向かいます。

まずは海沿いの国道134号線に出ます

平日なので茅ヶ崎海岸付近の道路も空いています

相模川に掛かる湘南大橋を渡ります

湘南平が良く見えます

西湘バイパスを走ります

箱根の山々が目の前に見えてきました

料金200円節約の為(笑)、終点の石橋ICでなく早川ICで降ります

海沿いの国道135号線を走ります

この後有料の真鶴道路を避けて(笑)旧国道135号線へ右折。
が、しかし2008年9月から無料開放されたのを後から知りました。

旧道なので道も狭いです

真鶴駅の北側に出ます

湯河原市街地

もちろん熱海ビーチ道路は通りません(笑)

熱海のリゾートマンションが見えてきました

熱海の街並みが見えてきます

熱海市街を通過

ここから再び山の中に入って行きます

途中で車を止めます

このような海沿いの道を走ってきました

ん~天気がもう少し良ければ

網代

伊東市に入ります。海沿いに見えるのは、「伊東に行くなら~♪」のサンハトヤ
茅ヶ崎を出てから約2時間、伊東の「道の駅 伊東マリンタウン」で休憩です。

大きな駐車場です

可愛らしい建物

中にはお土産屋さんやレストランがあります

平日で雨なので人もいなくて少し寂しいです

熱海方面の山々に厚い雲がかかっています

初島

サンライズマリーナ