今回はリフレッシュする小旅行ですので、ホテルから一歩も出ないで食事も『ANA インターコンチネンタルホテル東京』で取ります。どのレストランに行こうか色々迷ったのですが、最終的に『日本料理 雲海』に決めました。事前にホームページでメニューを調べて「インターネット限定 特別会席」を予約しておきました。

上にも書きましたが、今回はインターネットでメニューを見て事前に「インターネット限定 特別会席」を予約しておきました。というのも、このレストランのメニューは基本的に一人10000円以下のものはありません。私としてはこの特別会席の一人10000円が最大限です(笑)。

さすが、高級日本料理だけあって雰囲気、味とも最高です。どれも素材も良く本当に美味しい日本食でした。もちろん量的にも十分です。ただ、その分お値段も最高です(笑)。料理はもちろん、飲み物の値段も最高級です。350ml程度の生ビール ラージサイズが1260円+サービス料10%です!。場所が場所なだけに普通は接待等で使われることが多いのでしょうね。
総合的に見て、プライベートの場合、そう頻繁に行けそうもありませんが、ここぞ!という時には良い日本料理店だと思います。
尚、オフィシャルホームページに10%オフのオンラインクーポンがあります(2009年5月4日現在)。特別メニューそのものに適用する事はできませんが、追加で頼んだ飲み物等に適用することができます。
|