![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
今回の大阪での宿泊は『守口ロイヤルパインズホテル』です。場所は京阪電鉄の守口市駅前にあります。守口市駅から大阪淀屋橋まで電車で11分、京都までも約50分という場所という非常に便利な場所です。
ホテルのチェックインは12時ですが、この日ホテルに到着したのは10時前。駐車場の人に聞いてみたところ、今、満車だけど、ちょっと待っていると空きが出るので、そうしたら駐車してよいとのことで、待つこと5分で直ぐに車を止められました。尚、宿泊期間中は駐車料金は無料です。
駅前にある12階建ての大きな建物です。
今回の客室は駅に面している側の10階のツインの客室です。部屋の広さは、シティーホテルとしてはまぁ普通と言った感じです。
今回は朝食付きの宿泊プランを利用しました。朝食は1Fの『ブッフェレストラン ザ・パークビュー』が会場になります。料理は和洋食のブッフェとなります。種類もそこそこ豊富で味の方も良かったです。
広くはありませんが、地下駐車場があります。
このホテルの宿泊代金はリーズナブルに感じます。恐らく大阪市内からはちょっと距離があるからでしょうか。
一方で中身の方ですが、エレベータなどの設備などはちょっと古さを感じますが、部屋などは改装がされているようで特に古さは感じません。また、スタッフの対応、サービスなどはかなり良いように感じました。
大阪市内までの移動も便利で立地条件も良いですし、総合的に見て大阪での宿泊の際のホテルとして悪くないと思います。