今回の成田空港周辺での宿泊は『成田ポートホテル』です。このホテルは以前はワシントンホテルでした。私も2005年などにこのワシントンホテルに何回か宿泊をしたことがありますが、成田ポートホテルになってからは初めての宿泊です。
外観はホテル名のロゴ以外ワシントンホテル時代から特に変わっていません。ホテルの建物自体は大きな建物です。

今回はチェックインが深夜であった為かわかりませんが、チェックイン際にジュニアスイートへアップグレードされました。部屋自体は非常に広く、バスルームとトイレが別れているなど快適でした。

客室通路やロビーは以前のワシントンホテル時代とほとんど変わっていなく、それなりの豪華さがありました。

今回は成田ポートホテルになってから初めて、ワシントンホテル時代から数えると4回目の宿泊となりました。
成田ポートホテルになって一部の設備等がリニューアルされ良くなったと思います。その一方、今回はジュニアスイートにアップグレードをされましたが、当然ですがやっぱりホテル自体がエアポートホテルと言うことで、長期間滞在してゆっくりするという趣旨のホテルではありませんので、ホテルでのんびりゆっくりと言う訳にはいきません。一方で、このホテルの価格は本当にリーズナブルです。これで海外に行っている間は駐車場に車を止めておけるのですから、空港での前泊、後泊としては本当に利用価値が高いと思います。