サンフランシスコでの宿泊は『Sheraton Gateway San Francisco Airport Hotel』です。今回は1泊で翌日のお昼の便で日本に戻りますので、ダウンタウンのホテルまで移動するよりも空港近くのホテルに宿泊をしました。しかも今回はStar Wood Perfered Guestで溜まっていたポイントを使った無料宿泊で予約ができました。
10階建て以上の大きな建物です。それなりに豪華さもありアメリカのSheratonブランドのホテルの外観です。

今回は南側のキングベットの客室でした。今回の旅行ではシティーホテルというホテルには泊まっていなかったので、なんか安らぎを感じてしまいます。

さすがにシティーホテルだけあって客室通路もロビーもそれなりの豪華さがあります。

周辺にはホテルの駐車場や簡単な散歩コースがあります。

今回、ホテルに到着をしたのが11時だったのですが、部屋が空いていたので部屋に入れてくれて非常に助かりました。
ホテルの立地条件としては、毎時0分、20分、40分にサンフランシスコ国際空港までのシャトルバスがありますので、空港へ行くのは便利です。また空港からはBARTと呼ばれる電車がサンフランシスコ、オークランド、バークレイなどまで出ていますので、ダウンタウンに出るのもそれほど不便ではありませんが、往復10.7$の電車賃もかかりますので、サンフランシスコ観光をする目的でこのホテルに泊まるのはやめた方が良いと思います(これは空港近辺のホテル全体に言えます)。また、ホテル周辺では歩いていける範囲には何もありませんので、水などもホテル内で買うか空港で買って来ることになります。
一方でホテルそのものはかなり良かったと覆います。部屋も綺麗で広くて設備も新しく充実をしています。今回の部屋は窓からの眺めも良くて滞在していて快適でした。
総合的に見て、サンフランシスコ空港近辺で宿泊をする際には悪くないホテルだと思います。