今回の成田空港での宿泊は『ホリデイ・イン東武成田』です。このホテルに宿泊には2年ほど前に出張の際に宿泊をしたことがありますが、プライベートでは初めての宿泊です。今回は旅行の行程も9日間と長く、一部の成田空港のホテルは宿泊者の無料宿泊が1週間などなのですが、このホテルは14日間駐車をしておけるとのことでしたので、このホテルを選びました。
ホテルは東館(本館)と西館(新館)から構成されます。エントランス、ロビー等は東館側にあります。全体で484室と大きなホテルです。

今回はダブルの部屋に宿泊をしました。このホテルのベットは全室ダブルベットとのことですので、この部屋はダブルの部屋というよりデラックスシングルという分類の部屋に入るようです。シングルとは言え、部屋の広さは25平方メートルですので二人でも十分に広い広さです。

空港ホテルという事もあるのか、それなりの豪華さがあるホテルロビーです。

ホテルの駐車場は大きく分けて2箇所あります。ホテルのフロント前の短時間利用者用と徒歩1,2分の場所にある長期利用者用の者です。長期利用者用の場所は夜間は閉鎖するなどの形になっていますし、車の出入り自体も短時間利用者用に比べると少ないので安心して止めておく事ができます。

夜22時発のコンビニ送迎バスがありました。

このホテルは空港周辺のホテルでは一番空港に近い場所にあり第二ターミナルまでは無料送迎バスで5分ほどです。空港周辺のホテルは以外に空港まで時間が掛かるのですが、これは中々良い点です。
ホテルの内容自体も特別な豪華さはありませんが、日本の玄関成田空港にあるということもあり、設備もサービスも基本的には良いので気持ちよく宿泊ができます。
なお、このホテル以前は徒歩圏内にコンビニがあったのですが今は無くなっており、代わりに夜22時にホテルを出て最寄のコンビにまで行くバスが出ています。また、ホテルの1階に売店もありますので、基本的にはこちらで買い物で飲み物等の入手も可能です。