今回の戸田での宿泊は『磯味の宿 魚庵ささ家』です。今回は行き先を含めて相当迷ったのですが『トクー!トラベル』という宿泊商品のアウトレットを扱っているサイトで良さそうだったのこの宿に決めした。
この「トクー!トラベル」 は、宿泊プランを卸値販売(宿泊費用は100%宿に支払い)をしたり直前割引など従来のホテル予約サイトとは違った販売方法をとっています。その為、このサイトの利用は有料会員なるか宿泊代金とは別に一泊840円/人の予約費を支払って利用をすることになります。
今回は「一般客室(バストイレ付)(2人~5人) 舟盛り(5種)&ズワイガニ付海鮮料理プラン♪」という一泊2食付きのプランを申し込みました。前日予約で一人8560円という価格です。(予約費は別)
戸田温泉自体が旅館、ホテルが密集しているというよりは、住宅地の中に旅館、ホテルが点在しているという感じです。このホテルも住宅街の真ん中にあります。戸田温泉の中では大き目の旅館のようでした。

横からの外観

正面からの外観
4階の和室でした。部屋の広さは二人では十分な広さがあり、部屋もきれいで良かったです。部屋からの眺めものどかな雰囲気で良かったです。一部のネットの口コミ情報ではお墓があって嫌だという書き込みがありましたが、私の感覚では完全に景色の一部になっていて基本的には気にならなかったです。

部屋に入ったところ

踏み込み

お茶

茶菓子

踏み込みに冷蔵庫があります

自動清算方式の冷蔵庫

ポット

クローゼット

部屋の入り口方向

バスルーム入り口

左が洗面台、右がバスルーム

洗面台

バスルーム。当然使いませんでした

部屋からの景色

周りは住宅街です

こちらは海の方向

正面が例のお墓ですが、ほとんど気になりません
ロビーには売店や喫茶ルームがあります。到着時にお茶を出してくれるなどサービスも良く良かったです。

客室通路

エレベータホール

通路から海が見えます

ロビー

フロント

売店

飾りが吊ってあります

到着時にこのお茶を出してもらえました

正面玄関

入り口の看板

玄関の花

隣接する駐車場