今回のビンタン島での宿泊は『BINTAN LAGOON RESORT』です。いろいろネットで調べたのですが、内容、価格など総合的にみてこのホテルが良さそうだったので、このホテルに決めました。予約は『Green Holiday』 行い、部屋は海側のデラックスシーフェイシングルームです。今回は2泊すると3泊目が無料で泊まれるキャンペーンをやっておりましたので、そのコースで泊まりました。
リゾートホテルだけあってオープンエアのリゾートホテル気分全開の外観です。なお、建物は複数の建物に分かれています。

正面がメインの建物

横長の大きな建物です

こちらが海側から見た宿泊棟
今回の客室はデラックスシーフェイシングルームという東シナ海を望む37㎡の部屋です。設備等もしっかり揃っていて良い部屋でした。

デラックスシーフェイシングルーム

キングベット

デスクとテレビ

有料インタネットもあります。(確か2000円/Day程度)

NHKも視聴可能です

荷物置き場

窓際のゴロ寝スペース

無料の水があります

お茶等も揃っています

ミニバー、スペースがあるので持込の物の入れられます。

クローゼット

セーフティーボックスもあります

入り口方向

バスルーム

洗面台

アメニティー

バスタブは普通サイズ

バルコニー

バルコニーからの眺め、海が見えます

こちらは夜
基本的にオープンなホテルですので、廊下=屋外という感じです。ロビーは非常に大きい吹き抜けのロビーになっており、ボーと過ごすにも良い場所です。

客室通路

エレベータ

広いロビー

フロント

フロント横の売店、お菓子、飲み物等がありますが基本的に高い!

お土産類もありますが、こちらも高い!

ツアーデスクなどもあります

正面車寄

フェリーターミナルからのバスが到着すると歓迎の踊りをしてくれます