今回はビンタンに移動をするのですが、日本を朝出発した場合、その日のうちのビンタン島行きの最終フェリーに乗るのは今回はできませんでしたので、シンガポールのホテルに一泊します。
今回のシンガポールでの宿泊は「Le Meridien Singapore」です。実はこのホテル本日現在は「Concorde Hotel Singapore」に名前が変わっています。
以前シンガポールと言えば高級ホテルにリーズナブルに泊まれる場所で日本円で一万円強で高級ホテルに宿泊をできたのですが、今は同じホテルに二万円出しても泊まれません。そんな事もあり今回は「Starwood Preferred Guest」の特典で3000ポイント+US30$というプランで宿泊をしました。
場所はオーチャード通りの地下鉄サマセット駅近くにあります。正面に玄関が無いこともあり一見ホテルには見えません。

外観

ホテル正面はお店が入っています
今回はポイントを使ったプランだった事もあるのかもしれませんが、客室は最下層の4階の部屋になりました。4階だったので眺めはこそありませんでしたが、それ以外はメリディアンホテルという事もあり良い設備で快適でした。

部屋に入った所

キングベット

ベットサイドライト

ソファー

デスクとテレビ

デスク(有料インターネット接続があります)

荷物置き場

無料のミネラルウォーター

入り口方向

ミニバー

ミニバー

クローゼット、セーフティーボックスもあります

洗面台

アメニティー

アメニティー

バスタブは普通サイズ

部屋からの眺め
このホテルのロビーはシンガポールのホテルの特徴と言っても良い吹き抜けの大きなロビーとなっています。

客室通路

ロビー

フロント

大きな吹き抜け
今回のこのホテルには初めて泊まりました。インターネットのホテルサイト等を見てもそれほど人気が無い為かあまり情報が見付からなかったので、泊まる前はちょっと不安だったのですが、実際には何の問題も無い快適なホテルでした。
立地条件は地下鉄サマセット駅まで徒歩5分程度、オーチャード通りのメインである高島屋までも徒歩15分ほど、周囲にはコンビニやフードコートなどお店にも全く困りません。ちなみに、空港までもタクシーで30分程度、時間にも寄りますが35S$程度です。
総合的に考えてシンガポールのホテル全体としてみても悪くないホテルだと思います。