Page 31 of 34« First...«28293031323334»

Sizzler

アメリカ最後の夜は『Sizzler』で食事をしました。ここは日本にもあるからみなさんご存知ですね。チェーン店のファミリーレストランです。

この日はロサンゼルス市内を周っていたのですが、意外に時間が掛かってしまい夕食に出たのが20時前になってしまいました。最初ホテル内のレストランで食事をしようと思ったのですが、スタッフがイマイチだったので車で外に出ました。まずはホテルの目の前にあった『Westfield Fox Hills Mall』へ行って見ました。そこで確認すると、このショッピングモールにはレストランは無く、フードコートのみと言う事がわかりました。

そこで、車でレストラン探しに出たのですが、この辺りの地域がガイドブックに載っている訳も無く、すぐ目の前にあったこのお店に入りました。

アメリカのSizzlerはシステムが少し変わっていて、入り口で注文をして会計をします。するとレシートをくれるのでそれを持って空いている席に座ります。するとウェイターがレシートの半券を取りに来て、あとは通常通りサービスをしてくれます。ここで迷ったがチップです。結論としては最初クレジットカードで支払ったとしても、チップは現金で置いていくのが良いみたいです。

日本と同じマークですね

もう閉店間近なのでガラガラ

さて、メニューは当然ステーキをメインにした料理です。日本にもあるサラダバーももちろんあります。今回は「Steak and Colossal Shrimp」と「Steak and Endless Shrimp」を注文しました。値段は一品16~17$程度です。

さて、味の方は、、、実は私日本でSizzlerへ行った事は無く比べる事はできないのですが、まぁ肉は美味しかったと思います。Shrimp(えび)もColossal Shrimpは美味しかったのですが、Endless Shrimpの方は脂っこくって正直イマイチでした。ちなみに、Endlessの意味は食べ放題の意味だそうです。食べ放題どころか残してしまいましたが・・・

総合的に考えて、他に食べるものが無く、でも、デニーズへは行きたくないという場合は、お勧めかと思います。

住所:5801 Sepulveda Blvd Culver City, CA 90230
TEL:(310) 398-6111

コーラ

パン

Steak and Colossal Shrimp

Steak and Endless Shrimp。Endless Shrimpがこんなに大量にあっても・・・

Page 31 of 34« First...«28293031323334»

Leave a Comment