さて、いよいよShoshoneからデスバレー国立公園に入ってゆきます。Shoshoneを出で直ぐにCA-178への左折路があります。ここを曲がると直ぐに「NEXT SERVICE 72MILES」の看板があります。サービスとはガソリンスタンドなどのことを言います。え?次のガソリンスタンドが115km先??って感じです。実際に走ってみてわかりましたが、途中はお店どころか50マイル(80km)走って対向車が1~2台という状態の場所で、日本に住んでいたら想像さえできない場所でした。

CA-178に入ります。NEXT SERVICE 72MILES !

山を登ります。ちなみにこの辺りは冷たい風が強くて非常に寒い・・・

一旦下って遥か向こう山に続く道を進みます

SALSBERRY 峠

ここを下るとデスバレーの谷部に入ってゆきます

谷をすべるように下ってゆきます

正面に見えるのが公園内の最高所であるTelecope Peak 3368m

かなり谷へ降りてきました

ほぼ谷底に入りました

谷に沿って北上します

デスバレーの谷底です。この辺りは気温も上がって過ごしやすい。
ここからはデスバレー国立公園の見所を紹介してゆきます。ここはデスバレーでは有名な場所ですね。恐らく日本のテレビでも良く出ていますので、見たことがある人も多くいるのではないでしょうか?ここの標高は海抜-58.2mということで海よりも低い場所です。元々、この谷一体は海底の谷でそれが盛り上がって現在に至っていると言われています。その盛り上がった際に海水も一緒に残り、高温で干からびたのがデスバレー一体で見ることができる白い塊、塩です。さすがになめては見ませんでしたが、相当辛いそうです。

Bad Waterに到着。ちなみに悪魔も飲まない程、不味い水という意味だそうです

遊歩道があり下に下りることができます

ひたすら続く塩

ここは有名な撮影ポイントですね

見た目はあまり塩には見えません・・・

更に奥に行く事もできますが時間が無いのでパス
ちなみに、奥に見えると谷の標高差は3300m以上

駐車場の遥か上にある看板が海抜レベル

この水は塩分が濃すぎて蒸発もしない?そうです
ここもBadwaterと似たような場所です。塩と泥が混ざった物が凸凹を作っており、悪魔しかここでゴルフができないだろうという事からこの名前がついたそうです。

Badwaterから再び北上します

悪魔のゴルフコースは途中を左に曲がり砂利道を進みます

5分ほどで行き止まりに

ここが悪魔のゴルフコース

塩と泥が混ざって凸凹になっています

再び元の道へ戻ります
悪魔のゴルフコースから更に北上するとゴールデンキャニオンと呼ばれる断崖絶壁の渓谷にトレイル(ハイキング)コースがあります。実際には、ん~微妙な所ですね。絶壁が高くて景色はよくありません。ちなにみ、この辺りはほとんど雨が降らないそうですが、逆にちょっとでも雨が降ると洪水のようになるそうで、その渓谷も雨がふると激しい水の通り道になるようです。

Golden Cyanonへ来る途中にAritist Paletteという見所へ
行く道があるのですが凍結の為通行止めでした・・・

Golden Canyonの駐車場

少し上へ上がってみます

高い岩山に挟まれます