この日の宿泊は『釧路プリンスホテル』です。今回の旅の中で唯一本格的なシティーホテルです。こちらのホテルもJTBのサイトで予約しました。ゴールデンウィークの合間の平日と言うことで、一泊ツインでルームチャージ12000円程度とかなりお得な価格で宿泊ができました。
さすがに釧路で一二を争うシティーホテルなので、その大きさは大きくて風格があります。

とても大きな建物です

ロゴ
今回は10階のツインの部屋に宿泊しました。プリンスホテルなので部屋はとても広い!という訳では無くどちらかというと狭めでしょうか。でも、シティーホテルが好きな私としては、何となく安心感があり落ち着く部屋でした。

部屋に入った所

広くは無い部屋

ツイン別途

電話と照明コントローラ

セーフティボックスがあるのが嬉しい

デスク

ポットとお茶

椅子とテーブル

テレビ

部屋の入り口方向

洗面台とバスルームが別々なのは嬉しい

洗面台

ドライヤーとアメニティ

バスルーム

バスタブの大きさは普通

冷蔵庫の中は空

クローゼット

海側の部屋でした

この日は霧に包まれてた夜景でした
さすがにシティーホテルです。フロントやロビーに豪華さがありました。

客室通路

エレベータホール

フロント

ロビー

売店もあります

ロビー喫茶

正面玄関

各フロアに製氷機があります
結論から言うと中々良いホテルでした。と言ってもシティーホテル好きの私だからそう思うのかも知れませんが・・・。部屋は決して広くはありませんが、綺麗で設備も基本的には充実しています。ただ、最近では当たり前になっているネットが使える部屋が限られているなど少し設備の改善が必要かと思うような場所も無くはありません。立地条件としては釧路駅からちょっと距離がありますが、繁華街は徒歩圏内ですので便利ですし、市内の観光名所である幣舞橋などへも歩いて行けますので、かなり良いと思います。ちなみにコンビニも徒歩3分ほどの場所にあります。
今回は利用しませんでしたが、ホテル内のレストランも色々あり、中々良さそうでした。総合的にみて、コストパフォーマンスも良く、お勧めのシティーホテルだと思います。