今回のシドニーでの宿泊は『Holiday Inn DARLING HARBOUR』です。シドニーの宿泊場所は迷いました。条件として返却する為にレンタカーの営業所が近いこと、駐車場があること、値段がそれほど高くない場所、最終日に空港へ向かうのが便利な事など条件が沢山あります。結局色々調べたで、総合的に良かったこのホテルに宿泊しました。ダブルの部屋で1泊170AUD(16000円)ほどになります。
外観はシックな感じの建物です。

外観

目の前にはおもちゃの様なモノレールが通ります
今回は10階の1012号室への宿泊となりました。元々、ツインとダブルの部屋がどちらも選べて、本当はツインにしたかったのですが、ツインの方が10AUD/泊高かったのでケチってダブルにしました(笑)。また、私は『Priority Club』のメンバーだからだと思いますが、無料のスナックなども部屋に置いてありました。

部屋に入ったところ

まぁまあの広さです

ダブルベット

ベット横のスタンド。無料のスナックが置いてありました。

デスク。ブロードバンドが使えます。

ソファー

テレビ(日本語放送は無し)

部屋の入り口方向

ミニバー

ワイン

冷蔵庫は自分で買った物も入ります

クローゼット。セーフティーボックスもあります。

バスルーム

洗面台

アメニティーはシンプル

バスタブ

シャワーは固定式

目の前には『
』があります

夜景

客室通路

フロント

ロビー

ホテルエントランス
このホテルの最寄り駅はトラムのヘイマーケット駅となり、ここまでは徒歩1分ほどです。実際にはシドニーセントラル駅から歩いても10分ほどです。荷物の量にもよりますが、セントラル駅から十分歩ける範囲です。また、空港へはタクシーとシャトルバスを使う方法もあります。私は帰りに空港までタクシーを利用しました。空港まで20分、37AUDと言ったところでした。
車で来る人はバレーパーキングとセルフパーキングがあります。バレーパーキングは台数に制限があり、それが満車だとセルフパーキングになります。ホテルの玄関にバレーパーキングが可能か不可能か書かれていますが、ホテルに到着したら一時的に車を止めて、中に入りコンシェルジェでどうすれば良いか聞いた方が良いです。私の場合はバレーパーキングが満車だったので、向かい側のSydney Entertainment Centreの駐車場へ入れるように言われました。セルフパーキングの場合一泊15AUDをホテルへ支払うと、駐車券を貰うことができます(バレーパーキングは25AUDみたいです)。
尚、車の場合は、セントラル駅など南側からホテルに向かった方がわかりやすいです。ホテル前の道が一方通行のためダーリンハーバーなど北側から来ると入ってこれません。
肝心のホテルの中身は、高級ホテルと違って豪華さは無いですが、広さも設備も十分で中々良いホテルでした。立地条件はダーリングハーバーやワールドスクエア、タウンホールなどが十分徒歩圏内なので比較的立地条件は良いです。また、食事場所はホテルの1Fのレストランとパブ、すぐ裏手には中華街があり困ることはありません。最終日の夜に1Fのパブに行った感想が後ろのページにありますので参考にしてください。
総合的に見てシドニーで、ある程度リーズナブルな価格でそこそこの内容に泊まれるホテルとしてお勧めです。