この日の夕食はホテルで食べようと思っていたのですが休みとのことで、ホテルのフロントで近所のお勧めの飲食店を聞いたところ、電車に乗って一駅の中部国際空港まで行くのがお勧めで、その中でもこの「まるは食堂」が有名とのことで電車で空港へ行って食べました。
このまるは食堂は、セントレアがある知多半島の南知多町にある食堂旅館の支店です。セントレアの中では4Fのちょうちん横町の中にあります。
このお店、人気店とのことで18時過ぎについたのですが、すでに店の前は多くの人で行列ができています。並んでいる間にメニューを選んで事前に注文をしておく形式の為効率が良いので、見た目の行列の長さほど実際には並ばない感じです。この日も30分程度で入店でき入店するとすぐに料理が出てきました。

4Fのちょうちん横町の中にあります

カウンター席からは厨房が見えます
さて料理は定食と一品料理があります。定食も1000円程度の物から数千円程度の物まで各種あります。このお店の売り料理はジャンボエビフライとのことで、この日はエビフライが2匹入っている2000円の定食を頼みました。
定食は、先付け、お刺身、ジャンボエビフライ、焼き魚、シャコ、ご飯、お味噌汁のセットとなります。味は美味しかったです。エビフライは本当に大きいのですが、中身もしっかり詰まっていました。
総合的にみて、空港でこの値段でこの内容の料理が食べられるのはなかなか良いのでお勧めです。

ビールは一番搾り

しゃこ

お刺身

ジャンボエビフライ

焼き魚

ご飯と味噌汁